Vegane Tortencreme
Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (487 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
250
|
g |
Butter, weich, vegan
|
100
|
g |
Frischkäse, weich, vegan
|
500
|
g |
Puderzucker
|
2.5
|
EL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die vegane Butter sowie den veganen Frischkäse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Dann die gut weiche Butter mit einem elektrischen Handrührgerät in einer Backschüssel locker cremig rühren.
- Danach den ebenso weichen Frischkäse zugeben und ebenso alles cremig rühren.
- Als Nächstes den Puderzucker portionsweise durch ein Sieb in die Schüssel sieben und den Zitronensaft zugeben. Dann alles zu einer cremigen Masse verrühren - sollte die Creme zu weich sein, dann etwas mehr Puderzucker unterrühren, ist sie zu fest, einfach etwas mehr Zitronensaft zugeben.
Tipps zum Rezept
Die vegane Tortencreme nach Belieben weiterverarbeiten. Diese kann bereits am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Ähnliche Rezepte
Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.
Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!
Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.
Das Rezept für die Mousse au chocolat vegan schmeckt hervorragend, auch wenn das Dessert aus dunkler Schokolade ohne Ei und Butter zubereitet wird.
Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.
Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.
User Kommentare