Vegane Tortencreme

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter, weich, vegan |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse, weich, vegan |
500 | g | Puderzucker |
2.5 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die vegane Butter sowie den veganen Frischkäse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Dann die gut weiche Butter mit einem elektrischen Handrührgerät in einer Backschüssel locker cremig rühren.
- Danach den ebenso weichen Frischkäse zugeben und ebenso alles cremig rühren.
- Als Nächstes den Puderzucker portionsweise durch ein Sieb in die Schüssel sieben und den Zitronensaft zugeben. Dann alles zu einer cremigen Masse verrühren - sollte die Creme zu weich sein, dann etwas mehr Puderzucker unterrühren, ist sie zu fest, einfach etwas mehr Zitronensaft zugeben.
Tipps zum Rezept
Die vegane Tortencreme nach Belieben weiterverarbeiten. Diese kann bereits am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Vanilleextrakt verleiht der Creme eine feine Note und hebt den Geschmack hervor.
Ein Teil des Puderzuckers kann auch durch Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzt werden. Diese sorgen für eine feine Süße, ohne die Konsistenz zu stark zu verändern.
Vor der Verwendung sollte die Creme gut gekühlt werden, damit sie beim Einstreichen der Torte eine feste Struktur behält.
User Kommentare