Vegane Tortencreme

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Vegane Tortencreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (943 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter, weich, vegan
100 g Frischkäse, weich, vegan
500 g Puderzucker
2.5 EL Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die vegane Butter sowie den veganen Frischkäse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Dann die gut weiche Butter mit einem elektrischen Handrührgerät in einer Backschüssel locker cremig rühren.
  3. Danach den ebenso weichen Frischkäse zugeben und ebenso alles cremig rühren.
  4. Als Nächstes den Puderzucker portionsweise durch ein Sieb in die Schüssel sieben und den Zitronensaft zugeben. Dann alles zu einer cremigen Masse verrühren - sollte die Creme zu weich sein, dann etwas mehr Puderzucker unterrühren, ist sie zu fest, einfach etwas mehr Zitronensaft zugeben.

Tipps zum Rezept

Die vegane Tortencreme nach Belieben weiterverarbeiten. Diese kann bereits am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
3.954
Fett
209,03 g
Eiweiß
11,35 g
Kohlenhydrate
505,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses liebliche Rezept schmeckt Klein und Groß. Die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

Vegane Zwetschgenknödel

VEGANE ZWETSCHGENKNÖDEL

Nach diesem Rezept werden die Veganen Zwetschgenknödel aus einem Kartoffelteig zubereitet und zuletzt mit einer gerösteten Panade versehen.

Feuriges Möhren-Süßkartoffel-Püree

FEURIGES MÖHREN-SÜSSKARTOFFEL-PÜREE

Als Pendant zum klassischen Kartoffelbrei punktet dieses Rezept mit Raffinesse. Das feurige Karotten-Süßkartoffel-Püree ist die ideale Beilage.

User Kommentare