Vegane Zwetschgenknödel

Für diese veganen Zwetschgenknödel wird ein Kartoffelteig zubereitet. Das Rezept ist einfach und lecker!

Vegane Zwetschgenknödel

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)
85 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Zwetschgen
100 g Paniermehl
100 g Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Puderzucker, zum Bestreuen

Zutaten für den Kartoffelteig

800 g Kartoffeln, mehlig
60 g Margarine
6 EL Mehl
2 EL Sojamehl
2 EL Wasser
4 EL Weizengrieß
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung veganer Kartoffelteig:
  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 20 Minuten garen, bis diese weich sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abseihen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  3. Nun die Margarine zerlassen und zusammen mit dem Salz, dem Mehl, dem Sojamehl, dem Wasser und dem Grieß zu den Kartoffeln geben. Dann alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten, mit einem Küchentuch zudecken und für 10 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung Zwetschgenknödel:
  1. Die Zwetschgen waschen, mit einem Messer vorsichtig einschneiden und entkernen.
  2. Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, flach drücken, dann den Teig um die Zwetschgen wickeln und gut verschließen.
  3. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Zwetschgenknödel darin für gut 10 Minuten sieden lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Margarine in einem Topf zerlassen, dann das Paniermehl hinzufügen und unter ständigem Rühren goldgelb rösten.
  5. Anschließend die veganen Zwetschgenknödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in den Butterbröseln wälzen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können die eingeschnittenen Zwetschgen mit je einem Würfelzucker gefüllt werden.

Ähnliche Rezepte

Kirschkuchen vegan

Kirschkuchen vegan

Dieser vegane Kirschkuchen vom Blech schmeckt einfach gut und ist im Nu zubereitet. Ein empfehlenswertes Rezept.

Vegane Currywurst

Vegane Currywurst

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

vegane Kokosmakronen

vegane Kokosmakronen

Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!

Vegane Bolognese

Vegane Bolognese

Ein köstliches Gericht zaubern Sie mit dem Rezept für die vegane Bolognese. Ideal geeignet für Groß und Klein.

Vegane Müslicookies

Vegane Müslicookies

Diese veganen Müslicookies sind eine gesunde Alternative zu gekauften Süßigkeiten. Ein sehr einfaches und köstliches Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte