Vegane Ganache

Vegane Ganache ist ein Grundrezept der veganen Küche. Das Rezept ist eine Art Schokoguss und eignet sich zum Bestreichen von Kuchen.

Vegane Ganache

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zartbitterkuvertüre, vegan
100 mg Mandelmilch
50 g Kokosöl
1 EL Agavendicksaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit Kokosöl in ein Wasserbad geben und darin unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
  2. Anschließend Mandelmilch sowie Agavendicksaft hinzugeben, alles gut verrühren und die fertige vegane Ganache weiterverarbeiten.

Tipps zum Rezept

Die Ganache eignet sich prima, um vegane Brownies oder Kekse zu Bestreichen. Garnieren lässt sich der Guss wunderbar mit platten Schokoladenstreuseln.

Ähnliche Rezepte

Vegane Tortencreme

Vegane Tortencreme

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte