Vegane Sahne-Bonbons
Zutaten für 15 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Msp | Vanillemark |
60 | ml | Sojasahne |
1 | EL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Margarine, vegan |
1 | Schuss | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst eine Pralinenform aus Silikon mit etwas Öl befetten.
- Den Zucker zusammen mit dem Vanillemark, der Sojasahne, dem Agavendicksaft, etwas Salz sowie mit der Margarine in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
- Dann die vegane Zuckermasse für ca. 5 Minuten – unter gelegentlichem Umrühren – eindicken und dabei karamellisieren lassen.
- Anschließend die eingedickte Bonbonmasse in die Mulden der Pralinenform füllen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die veganen Sahne-Bonbons am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend aus der Pralinenform lösen.
Tipps zum Rezept
Die Bonbons auf Wunsch mit geschmolzener Schokolade überziehen.
Alternativ die Masse auf eine flache, gefettete Form geben, erkalten und fest werden lassen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
User Kommentare