Vegane Mandelcremebasis für Saucen und Aufstriche

Dieses Rezept ist eine perfekte Grundlage für vegane Saucen und Aufstriche aller Art. Es werden nur 3 Zutaten benötigt.

Vegane Mandelcremebasis für Saucen und Aufstriche

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Mandeln
150 g Wasser, zum Einweichen
60 ml Kokosöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Mandeln in eine Schale geben, mit Wasser bedecken und mindestens 8 Stunden lang einweichen. Danach das Wasser abschütten und die Mandeln unter fließendem Wasser nochmals kurz abwaschen.
  2. Dann die Mandeln in einen Mixer geben, Wasser und Kokosöl dazu schütten. Auf höchster Stufe etwa 2 Minuten cremig mixen, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.
  3. Anschließend in ein sauberes Glas füllen und 1 - 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, bevor die Creme weiter verwendet wird.

Tipps zum Rezept

Die vegane Mandelcremebasis kann nun nach Belieben gewürzt und beispielsweise mit angebratenen oder gekochten Gemüsestücken weiterverarbeitet werden.

Ähnliche Rezepte

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte