veganes Aioli

Ein blitzschnelles Rezept für veganes Aioli,was dem Original täuschend ähnlich ist. Mit Kapern, Gewürzgurken und Dill entsteht daraus eine Sauce Tartar.

veganes Aioli Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
300 g Rapsöl
100 g Sojadrink
1 Prise Salz

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das vegane Aioli den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
  2. Nun den Knoblauch mit dem Rapsöl und dem Sojadrink in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Zum Schluss mit Salz abschmecken und zu Pommes oder als Burgersauce genießen.

Tipps zum Rezept

Damit das vegane Aioli gelingt, ist es wichtig, dass das Öl und der Sojadrink die gleiche Temperatur besitzen. Den Sojadrink bestenfalls eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
45,66 g
Eiweiß
0,31 g
Kohlenhydrate
1,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher ohne Einschränkung zu empfehlen.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

selbstgemachte Currywurstsauce

SELBSTGEMACHTE CURRYWURSTSAUCE

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

User Kommentare