Veganes Eiskonfekt mit Kokos und Schokolade

Zutaten für 15 Portionen
60 | g | dunkle Schokolade, vegan |
---|---|---|
400 | ml | Bio-Kokosmilch (vollfett) |
1.5 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die vegane Schokolade in einen Metalltopf geben und diesen in heißes Wasser stellen (Wasserbad). Die Schokolade dann verrühren, bis diese geschmolzen ist.
- Dann die Kokosmilch in einen Blender geben, die Schokolade hinzugießen und das Ganze noch je nach Bedarf mit Ahornsirup süßen.
- Zuletzt die Mischung 30 Sekunden lang mixen, anschließend in Eiswürfelformen gießen und für 2-3 Stunden lang ins Eisfach geben.
- Schon ist das vegane Eiskonfekt mit Kokos und Schokolade fertig und kann eiskalt genossen werden.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann das Eiskonfekt auch mit 2-3 EL Backkakao anstelle von Schokolade zubereiten.
User Kommentare