Veganes Eiskonfekt mit Kokos und Schokolade

Dieses leckere vegane Eiskonfekt mit Kokos und Schokolade ist eine tolle Nascherei an heißen Tagen. Das Rezept ist frei von Zucker.

Veganes Eiskonfekt mit Kokos und Schokolade Foto gutekueche.de

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Zutaten für 15 Portionen

60 g dunkle Schokolade, vegan
400 ml Bio-Kokosmilch (vollfett)
1.5 EL Ahornsirup

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die vegane Schokolade in einen Metalltopf geben und diesen in heißes Wasser stellen (Wasserbad). Die Schokolade dann verrühren, bis diese geschmolzen ist.
  2. Dann die Kokosmilch in einen Blender geben, die Schokolade hinzugießen und das Ganze noch je nach Bedarf mit Ahornsirup süßen.
  3. Zuletzt die Mischung 30 Sekunden lang mixen, anschließend in Eiswürfelformen gießen und für 2-3 Stunden lang ins Eisfach geben.
  4. Schon ist das vegane Eiskonfekt mit Kokos und Schokolade fertig und kann eiskalt genossen werden.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann das Eiskonfekt auch mit 2-3 EL Backkakao anstelle von Schokolade zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
83
Fett
7,05 g
Eiweiß
0,72 g
Kohlenhydrate
4,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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