Veganes Kartoffel-Rosmarin-Gratin
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
200 | ml | pflanzliche Sahne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1.5 | EL | Rosmarin (frisch gehackt) |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
1 | TL | Gemüsebrühe (Pulver) |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten.
- Die pflanzliche Sahne in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den gehackten Rosmarin zusammen mit dem Knoblauch zugeben.
- Die pflanzliche Sahnesoße mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrühpulver verfeinern und über die Kartoffescheiben gießen.
- Das vegane Kartoffel-Rosmarin-Gratin ca. 30 Minuten – in Abhängigkeit des Feinheitsgrades der Kartoffescheibe - im vorgeheizten Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Das Gratin kann alternativ mit Thymian oder Salbei – oder einem Kräuter-Mix – verfeinert werden.
Die Soße zusätzlich mit etwas frisch geriebenem Muskat aromatisieren.
User Kommentare