Veganes Kartoffel-Rosmarin-Gratin

Das vegane Kartoffel-Rosmarin-Gratin eignet sich als leckere Beilage zu zahlreichen Gerichten. Das Rezept harmoniert besonders mit deftigen Gerichten.

Veganes Kartoffel-Rosmarin-Gratin

Bewertung: Ø 4,8 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln (festkochend)
200 ml pflanzliche Sahne
1 Stk Knoblauchzehe
1.5 EL Rosmarin (frisch gehackt)
1 Msp Pfeffer (weiß)
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten.
  2. Die pflanzliche Sahne in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den gehackten Rosmarin zusammen mit dem Knoblauch zugeben.
  3. Die pflanzliche Sahnesoße mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrühpulver verfeinern und über die Kartoffescheiben gießen.
  4. Das vegane Kartoffel-Rosmarin-Gratin ca. 30 Minuten – in Abhängigkeit des Feinheitsgrades der Kartoffescheibe - im vorgeheizten Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Das Gratin kann alternativ mit Thymian oder Salbei – oder einem Kräuter-Mix – verfeinert werden.

Die Soße zusätzlich mit etwas frisch geriebenem Muskat aromatisieren.

Ähnliche Rezepte

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte