Veganes Mandeleis

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | EL | Amaretto |
---|---|---|
250 | g | Mandeln, geschält |
200 | ml | Mandelmilch |
4 | EL | Agavendicksaft |
Kategorien
Zeit
258 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 243 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Hiernach die Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandelmilch mit dem Agavendicksaft sowie 1 Esslöffel Amaretto in einem Mixer schaumig mixen.
- Danach 2/3 der Mandeln mit in den Mixer geben und alles erneut kurz vermixen.
- Jetzt die Flüssigkeit aus dem Mixer in eine gefrierfeste Form geben und das Ganze für 3-4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Nun die gefrorene Mandelmasse aus dem Eisfach nehmen und im Mixer kurz cremig pürieren.
- Zuletzt das vegane Mandeleis auf Dessertschälchen verteilen und vor dem Servieren mit dem restlichen Amaretto beträufeln.
User Kommentare