Veganes Schokoladendessert

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | dunkle Schokolade, vegan |
---|---|---|
400 | g | Seidentofu |
30 | ml | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Schokolade in ein Wasserbad (hängende Metallschüssel über einem Topf mit heißem Wasser) geben und vorsichtig schmelzen.
- Dann den Seidentofu entpacken, abtropfen lassen, in einen Mixer geben, und solange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Nun die etwas abgekühlte, flüssige Schokolade sowie Ahornsirup in den Mixer hinzugeben und erneut auf höchster Stufe eine Minute lang mixen.
- Zum Schluss das vegane Schokoladendessert auf 6 Dessertgläser aufteilen, mindestens 25 Minuten lang kalt stellen und anschließend genießen!
Tipps zum Rezept
Das Dessert lässt sich wunderbar mit zusätzlichen, geraspelten Schokoladenstücken, Kokosflocken, Kakaonibs oder frischen Beeren toppen.
User Kommentare