Veganes Schokoladendessert

Dieses himmlische Schokoladendessert lässt sich kinderleicht und schnell zubereiten. Das Rezept braucht nur wenige Basiszutaten der veganen Küche.

Veganes Schokoladendessert

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g dunkle Schokolade, vegan
400 g Seidentofu
30 ml Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Schokolade in ein Wasserbad (hängende Metallschüssel über einem Topf mit heißem Wasser) geben und vorsichtig schmelzen.
  2. Dann den Seidentofu entpacken, abtropfen lassen, in einen Mixer geben, und solange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Nun die etwas abgekühlte, flüssige Schokolade sowie Ahornsirup in den Mixer hinzugeben und erneut auf höchster Stufe eine Minute lang mixen.
  4. Zum Schluss das vegane Schokoladendessert auf 6 Dessertgläser aufteilen, mindestens 25 Minuten lang kalt stellen und anschließend genießen!

Tipps zum Rezept

Das Dessert lässt sich wunderbar mit zusätzlichen, geraspelten Schokoladenstücken, Kokosflocken, Kakaonibs oder frischen Beeren toppen.

Ähnliche Rezepte

Schokoladenwurst

Schokoladenwurst

Das ist eine köstliche Schokoladenwurst nur für Erwachsene, da nach diesem Rezept etwas Rum zugefügt wird.

Schokoladenflammeri

Schokoladenflammeri

Das Rezept für das Schokoladenflammeri ist ein toller Klassiker, der bei Gästen aber auch der Familie gut ankommt.

User Kommentare