Veganes Schokoladendessert
Dieses himmlische Schokoladendessert lässt sich kinderleicht und schnell zubereiten. Das Rezept braucht nur wenige Basiszutaten der veganen Küche.
Foto cook_inspire / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
100
|
g |
dunkle Schokolade, vegan
|
400
|
g |
Seidentofu
|
30
|
ml |
Ahornsirup
|
Rezept Zubereitung
- Als erstes die Schokolade in ein Wasserbad (hängende Metallschüssel über einem Topf mit heißem Wasser) geben und vorsichtig schmelzen.
- Dann den Seidentofu entpacken, abtropfen lassen, in einen Mixer geben, und solange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Nun die etwas abgekühlte, flüssige Schokolade sowie Ahornsirup in den Mixer hinzugeben und erneut auf höchster Stufe eine Minute lang mixen.
- Zum Schluss das vegane Schokoladendessert auf 6 Dessertgläser aufteilen, mindestens 25 Minuten lang kalt stellen und anschließend genießen!
Tipps zum Rezept
Das Dessert lässt sich wunderbar mit zusätzlichen, geraspelten Schokoladenstücken, Kokosflocken, Kakaonibs oder frischen Beeren toppen.
Ähnliche Rezepte
Eine einfache Schokoladensuppe schmeckt im Winter warm und im Sommer kalt. Nach diesem Rezept ist sie mit wenigen Zutaten schnell zubereitet.
Es gibt Tage, da muss man sich solch Rezept einfach gönnen: Eine leckere heiße Schokolade mit Sahne.
Das ist eine köstliche Schokoladenwurst nur für Erwachsene, da nach diesem Rezept etwas Rum zugefügt wird.
Gesunde Schokolade? Die gibts! Mit diesem Grundrezept lassen sich vegane und zuckerfreie Schokoladen und Pralinen ganz einfach zuhause zubereiten.
Diese Schokoladensuppe mit Schneebällchen ist ein echter Seelentröster. Sie ist das beste Rezept gegen Kummer, der bei jedem Löffel weniger wird.
Das Rezept für dieses köstliche Schokoladenbrot mit Mandeln ist einfach ein Traum. Der Teig ist schnell gerührt und schnell gebacken.
User Kommentare