Schokoladenflammeri
Das Rezept für das Schokoladenflammeri ist ein toller Klassiker, der bei Gästen aber auch der Familie gut ankommt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
125
|
g |
Bitterschokolade
|
35
|
g |
Speisestärke
|
500
|
ml |
Milch
|
2
|
EL |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
EL |
Kakaopulver
|
200
|
g |
Schlagsahne
|
Rezept Zubereitung
- Für das Schokoladenflammeri die Schokolade mit einem scharfen Messer grob zerhacken.
- Danach in einer kleiner Schüssel oder Schale die Speisestärke mit 4 Esslöffel Milch glatt rühren.
- Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker, Kakao und den Schokoladenstücken in eine Kasserolle geben und unter gelegentlichem Umrühren, langsam aufkochen lassen.
- Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die angerührte Speisestärke dazu geben und unter Rühren mit mittlerer Hitze aufkochen - wenn die Masse andickt, vom Herd nehmen.
- Jetzt den flüssige Schokoladenmasse in Gläser füllen und für rund 1 Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.
- Vor dem Servieren die Sahne mit dem Handmixer leicht steif schlagen, sie darf gerne noch etwas flüssig sein und über den Schokoladenpudding geben.
Ähnliche Rezepte
Es gibt Tage, da muss man sich solch Rezept einfach gönnen: Eine leckere heiße Schokolade mit Sahne.
Das ist eine köstliche Schokoladenwurst nur für Erwachsene, da nach diesem Rezept etwas Rum zugefügt wird.
User Kommentare