Schokoladenflammeri

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Bitterschokolade |
---|---|---|
35 | g | Speisestärke |
500 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Schlagsahne |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schokoladenflammeri die Schokolade mit einem scharfen Messer grob zerhacken.
- Danach in einer kleiner Schüssel oder Schale die Speisestärke mit 4 Esslöffel Milch glatt rühren.
- Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker, Kakao und den Schokoladenstücken in eine Kasserolle geben und unter gelegentlichem Umrühren, langsam aufkochen lassen.
- Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die angerührte Speisestärke dazu geben und unter Rühren mit mittlerer Hitze aufkochen - wenn die Masse andickt, vom Herd nehmen.
- Jetzt den flüssige Schokoladenmasse in Gläser füllen und für rund 1 Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.
- Vor dem Servieren die Sahne mit dem Handmixer leicht steif schlagen, sie darf gerne noch etwas flüssig sein und über den Schokoladenpudding geben.
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