Veggie-Donuts

Zutaten für 12 Portionen
450 | g | Mehl |
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1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
120 | g | Margarine, vegan |
150 | g | Zucker |
200 | ml | Sojamilch, Vanille oder Schoko |
400 | ml | Frittieröl |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 50-75 Gramm Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen.
- Danach 4 Esslöffel Sojamilch mit der Hefe verrühren, das Ganze zusammen mit 1 Esslöffel Zucker in die Schüssel mit dem Mehl geben und alles zu einem Vorteig vermengen.
- Als Nächstes den Teig zugedeckt 15 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Im nächsten Schritt das restliche Mehl als auch die Sojamilch, den Zucker sowie die Margarine dazugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken vermengen.
- Dann den Teig zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Nun den Teig gleichmäßig auf etwa 2 Zentimeter dicke ausrollen und hieraus 12 gleich große Donuts ausstechen.
- Anschließend die Donuts auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen und erneut 15 Minuten gehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit das Öl in einem Topf bei oberster Hitze erwärmen.
- Hiernach die Donuts 2-3 Minuten im heißen Öl frittieren und etwas abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die veggie-Donuts nach Belieben mit einer Glasur aus dunkler und/oder weißer Schokolade verzieren, trocknen lassen und servieren.
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