Zucker-Donuts
Zutaten für 12 Portionen
| 50 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 100 | g | Quark |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | EL | Öl |
| 130 | ml | Milch |
| 200 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 50 | g | Zuckerstreusel |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Zuckerglasur
| 1 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 50 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mulden einer Donutform (12 er) mit flüssiger Butter ausstreichen und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Puderzucker, Vanillezucker und Quark in eine Schüssel geben und gut verrühren. Danach Öl und Milch untermischen.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unterheben.
- Nun die Donuts-Masse in die befetteten Formen füllen und im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten backen. Dann die Zucker-Donuts aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rühren und die ausgekühlten Donuts damit bestreichen. Dann mit Zuckerstreusel dekorieren.
User Kommentare