Zucker-Donuts
Diese Zucker-Donuts sind geschmacklich ein echter Hit. Zudem sind diese mit dem Quark-Öl-Teig schnell und einfach zubereitet. Hier das Rezept.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (137 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
50
|
g |
Puderzucker
|
100
|
g |
Quark
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
4
|
EL |
Öl
|
130
|
ml |
Milch
|
200
|
g |
Mehl
|
0.5
|
Pk |
Backpulver
|
50
|
g |
Zuckerstreusel
|
1
|
EL |
Butter, für die Form
|
Zutaten für die Zuckerglasur |
1
|
EL |
Zitronensaft
|
50
|
g |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Mulden einer Donutform (12 er) mit flüssiger Butter ausstreichen und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Puderzucker, Vanillezucker und Quark in eine Schüssel geben und gut verrühren. Danach Öl und Milch untermischen.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unterheben.
- Nun die Donuts-Masse in die befetteten Formen füllen und im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten backen. Dann die Zucker-Donuts aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rühren und die ausgekühlten Donuts damit bestreichen. Dann mit Zuckerstreusel dekorieren.
Ähnliche Rezepte
Diesen köstlichen Donuts kann wohl niemand widerstehen. Mit diesem Rezept gelingen süße, flaumige Donuts.
Mit diesem einfachen Rezept und einem Donutmaker gelingen im Nu köstliche Donuts aus einem simplen Teig.
Weiße Donuts sind ein Hingucker auf jedem Mehlspeisen-Buffet und schmecken sehr lecker. Hier das Rezept zum Nachbacken.
Diese bunten Donuts werden die Kinder lieben. Eine tolle Rezept-Idee für eine fröhliche Geburtstagsparty.
Ein köstliches und süßes Fingerfood sind die Himbeer-Donuts. Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung.
Von diesen Sahne-Donuts kann man kaum genug bekommen. Hier das köstliche Rezept mit Hefeteig.
User Kommentare