Zucker-Donuts

Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Puderzucker |
---|---|---|
100 | g | Quark |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Öl |
130 | ml | Milch |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Zuckerstreusel |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Zuckerglasur
1 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
50 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mulden einer Donutform (12 er) mit flüssiger Butter ausstreichen und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Puderzucker, Vanillezucker und Quark in eine Schüssel geben und gut verrühren. Danach Öl und Milch untermischen.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unterheben.
- Nun die Donuts-Masse in die befetteten Formen füllen und im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten backen. Dann die Zucker-Donuts aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rühren und die ausgekühlten Donuts damit bestreichen. Dann mit Zuckerstreusel dekorieren.
User Kommentare