Weiße Donuts
Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Butter, weich |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelbe |
1 | Stk | Ei |
220 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Hefe, frisch |
500 | g | Mehl, glatt |
Zutaten für die Fertigstellung | ||
200 | g | Zitronenglasur, Grundrezept oder Fertigprodukt |
Zutaten zum Frittieren | ||
500 | ml | Öl, neutral |
Rezept Zubereitung
- Mehl, Milch, Hefe, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Eigelbe mit Hilfe der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
- Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
- Dann auf einer bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen und mit einem Kreisausstecher (Ø 10 cm) Kreise ausstechen. Mit Hilfe eines Kochlöffels in der Mitte ein Loch stechen.
- In einem großen und weiten Topf das Öl heiß werden lassen und die Donuts darin je Seite 3-4 Minuten frittieren.
- Dann aus dem Topf heben und auf einer Küchenrolle das überschüssige Fett abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zitronenglasur zubereiten und die weißen Donuts darin glasieren.
Tipps zum Rezept
Mit bunten Zuckerstreuseln dekoriert servieren.
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