Donuts
Mit diesem einfachen Rezept und einem Donutmaker gelingen im Nu köstliche Donuts aus einem simplen Teig.
Foto Shaiith79 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
100
|
g |
Mehl
|
60
|
g |
Puderzucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
125
|
ml |
Milch
|
2
|
Stk |
Eier
|
1.5
|
EL |
Öl
|
0.5
|
Pk |
Backpulver
|
2
|
EL |
Puderzucker, zum Bestreuen
|
1
|
Schuss |
Öl, für die Form
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Danach das Öl sowie die Milch einrühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben.
- Nun einen Donutmaker aufheizen, mit dem Öl bestreichen, in die vorgesehenen Vertiefungen je etwas Teig geben, verschließen und für ca. 3-5 Minuten goldbraun backen. Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Donuts mit dem Puderzucker bestreuen. Wer möchte kann diese stattdessen auch mit Schokolade überziehen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingen köstliche Donuts mit einem einfachen Hefeteig, die in einer Donutform im Backofen gebacken werden.
Diesen köstlichen Donuts kann wohl niemand widerstehen. Mit diesem Rezept gelingen süße, flaumige Donuts.
Weiße Donuts sind ein Hingucker auf jedem Mehlspeisen-Buffet und schmecken sehr lecker. Hier das Rezept zum Nachbacken.
Diese bunten Donuts werden die Kinder lieben. Eine tolle Rezept-Idee für eine fröhliche Geburtstagsparty.
Ein köstliches und süßes Fingerfood sind die Himbeer-Donuts. Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung.
Von diesen Sahne-Donuts kann man kaum genug bekommen. Hier das köstliche Rezept mit Hefeteig.
User Kommentare