Donuts
Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
60 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1.5 | EL | Öl |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
1 | Schuss | Öl, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Danach das Öl sowie die Milch einrühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben.
- Nun einen Donutmaker aufheizen, mit dem Öl bestreichen, in die vorgesehenen Vertiefungen je etwas Teig geben, verschließen und für ca. 3-5 Minuten goldbraun backen. Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Donuts mit dem Puderzucker bestreuen. Wer möchte kann diese stattdessen auch mit Schokolade überziehen.
User Kommentare