Schoko-Donuts
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 80 | g | Schokoflocken |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Quark |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Öl, neutral |
| 100 | ml | Milch |
| 190 | g | Mehl, glatt |
Zutaten für die Form
| 2 | EL | Öl, neutral |
|---|
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Quark mit Schokoflocken, Vanillezucker, Salz, Öl und Milch in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse rühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise untermengen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Donutsbackform mit Öl ausstreichen.
- Den Teig in die Donutsbackform füllen und für 20 Minuten in den Backofen schieben.
- Die Schoko-Donuts in der Backform auskühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen.
User Kommentare