Schoko-Donuts

Schoko-Donuts backen macht besonders Kindern Spaß, da es wenig Zeit in Anspruch nimmt. Hier dazu ein Rezept.

Schoko-Donuts Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
80 g Schokoflocken
1 Pk Vanillezucker
100 g Quark
1 Prise Salz
4 EL Öl, neutral
100 ml Milch
190 g Mehl, glatt

Zutaten für die Form

2 EL Öl, neutral

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Quark mit Schokoflocken, Vanillezucker, Salz, Öl und Milch in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse rühren.
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise untermengen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Donutsbackform mit Öl ausstreichen.
  4. Den Teig in die Donutsbackform füllen und für 20 Minuten in den Backofen schieben.
  5. Die Schoko-Donuts in der Backform auskühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
13,85 g
Eiweiß
4,99 g
Kohlenhydrate
25,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Donuts

SCHNELLE DONUTS

Mit diesem Rezept für Schnelle Donuts sind die leckeren Kringel im Handumdrehen zubereitet und warten dann nur noch auf ihre Garnitur.

Rosquillas

ROSQUILLAS

Rosquillas sind spanische Donuts, die sich großer Beliebtheit erfreuen. Unser Rezept zeigt, dass sie einfach nachzubacken und rundum köstlich sind.

Vanilledonuts

VANILLEDONUTS

Diese köstlichen Vanilledonuts dürfen auf keiner Kinderparty fehlen. Die Kleinen werden von diesem Rezept begeistert sein.

Zucker-Donuts

ZUCKER-DONUTS

Diese Zucker-Donuts sind geschmacklich ein echter Hit. Zudem sind diese mit dem Quark-Öl-Teig schnell und einfach zubereitet. Hier das Rezept.

Donuts aus Hefeteig

DONUTS AUS HEFETEIG

Schon mal Donuts aus Hefeteig gebacken? Mit diesem Rezept geht das ganz leicht und sie schmecken frisch einfach himmlisch.

Kürbis Donuts

KÜRBIS DONUTS

Im Herbst sind Kürbis-Rezepte gefragt, beispielsweise dieses für ganz besonders leckere, würzig-süße Kürbis-Donuts aus den USA, das einfach nachzubacken ist.

User Kommentare