Schnelle Donuts

Mit diesem Rezept für Schnelle Donuts sind die leckeren Kringel im Handumdrehen zubereitet und warten dann nur noch auf ihre Garnitur.

Schnelle Donuts Foto ramonantinolo / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (727 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

260 g Mehl, Type 405
140 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 ml Milch
3 Stk Eier
5 EL Öl, z.B. Rapsöl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker mit dem Vanillezucker und den Eiern in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes gründlich schaumig rühren.
  2. Anschließend das Salz sowie das Öl einrühren.
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver sieben, vermischen und abwechselnd mit der Milch mit einem Teigschaber kurz unter die Teigmasse mischen.
  4. Die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den Rührteig 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Anschließend den Teig portionsweise in einen eingefetteten und aufgeheizten Donutmaker füllen und die Donuts darin goldbraun backen.
  6. Danach auf einem Backgitter auskühlen lassen und je nach Geschmack garnieren.

Tipps zum Rezept

Donuts aus Rührteig sind (im Gegensatz zu Hefeteig) nicht zum Ausbacken in einer Fritteuse geeignet. Für dieses Rezept wird entweder ein Donutmaker benötigt oder der Rührteig wird in Donut-Formen gefüllt und im Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten gebacken.

Sollen die Donuts lediglich in Zucker oder Zimt-Zucker gewälzt werden, müssen sie noch warm sein. Für eine Marmeladen-Glasur wird die Marmelade erwärmt, bis sie leicht flüssig wird und dann mit einem Pinsel aufgetragen.

Bei einem Zuckergusst oder einer Schokoladenglasur werden die ausgekühlten Donuts entweder mit einer Seite hineingetaucht oder sie werden damit bestrichen.

Bevor der Guss oder die Glasur fest werden, wird es bunt. Alles, was Spaß macht, eignet sich für die Deko: Liebesperlen, Schoko-Nibs, Mini-Marshmellows, Nüsse, Mandeln, Schokolinsen, Hagelzucker, Zuckerstreusel und Kokosraspeln.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
11,74 g
Eiweiß
6,96 g
Kohlenhydrate
44,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rosquillas

ROSQUILLAS

Rosquillas sind spanische Donuts, die sich großer Beliebtheit erfreuen. Unser Rezept zeigt, dass sie einfach nachzubacken und rundum köstlich sind.

Vanilledonuts

VANILLEDONUTS

Diese köstlichen Vanilledonuts dürfen auf keiner Kinderparty fehlen. Die Kleinen werden von diesem Rezept begeistert sein.

Zucker-Donuts

ZUCKER-DONUTS

Diese Zucker-Donuts sind geschmacklich ein echter Hit. Zudem sind diese mit dem Quark-Öl-Teig schnell und einfach zubereitet. Hier das Rezept.

Donuts aus Hefeteig

DONUTS AUS HEFETEIG

Schon mal Donuts aus Hefeteig gebacken? Mit diesem Rezept geht das ganz leicht und sie schmecken frisch einfach himmlisch.

Kürbis Donuts

KÜRBIS DONUTS

Im Herbst sind Kürbis-Rezepte gefragt, beispielsweise dieses für ganz besonders leckere, würzig-süße Kürbis-Donuts aus den USA, das einfach nachzubacken ist.

Donuts

DONUTS

Mit diesem Rezept gelingen köstliche Donuts mit einem einfachen Hefeteig, die in einer Donutform im Backofen gebacken werden.

User Kommentare