Donuts

Geschmacklich einfach herrlich sind die leckeren Donuts. Dieses Rezept ist zu empfehlen.

Donuts

Bewertung: Ø 3,1 (9 Stimmen)
80 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

80 g Butter
1 Stk Eier
1 Stk Eigelb
0.5 Pk Hefe
250 g Mehl
130 ml Milch
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
100 g Zimt-Zucker (Mischung aus Zimt u. Zucker
40 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf Butter und Milch erwärmen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Hefe einrühren.
  2. Mehl, Hefe-Milch, Ei und Eigelb vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  3. Donutsformen mit zerlassener Butter auspinseln, Teig einfüllen, glatt streichen und zugedeckt erneut 20 Minuten gehen lassen.
  4. Donuts im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 15 Minuten backen. Danach gleich aus der Form stürzen und in Zimt-Zucker wälzen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte