Donuts
Zutaten für 10 Portionen
130 | ml | Milch |
---|---|---|
40 | g | Zucker |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Butter |
0.5 | Wf | Hefe, frisch |
250 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb |
100 | g | Zucker, zum Wälzen |
Rezept Zubereitung
- Für Donuts die Butter mit der Milch in einem Topf leicht erwärmen und die Butter darin zerlassen. Dann Zucker, Vanillezucker, Salz und Hefe einrühren.
- Mehl in eine Schüssel geben, Hefe-Milch, Ei und Eigelb hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend eine Donutform für 10 Donuts mit zerlassener Butter befetten, Teig einfüllen, glatt streichen und zugedeckt erneut für 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 Grad vorheizen und dann die Donuts für etwa 15 Minuten backen. Danach gleich aus der Form stürzen und in Zucker wälzen.
Tipps zum Rezept
Alternativ können die Donuts auch mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.
User Kommentare