Donuts aus Hefeteig
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter, weich |
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2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Hefe, frisch |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
250 | g | Mehl, glatt |
Rezept Zubereitung
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- Dann das Hefegemisch mit Butter, Eier, Mehl, Salz, Vanillezucker und Zucker in die Küchenmaschine geben und solange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Dann den Teig zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Nach der Rastzeit zusammenschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-1,5 cm dick ausrollen.
- Anschließend Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausstechen und in der Mitte mit dem Kochlöffel ein kleines Loch ausstechen.
- Danach zugedeckt wieder eine Stunde aufgehen lassen.
- Eine Fritteuse auf 175 Grad aufheizen, die Donut aus Hefeteig goldbraun backen und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Donuts nach Belieben in einem Zimt-Zucker-Gemisch wälzen oder mit Schokolade überziehen.
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