Vollkorn-Amarettini
Diese kleinen süßen Minikekse dürfen zum Espresso nicht fehlen. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung einer Amarettini-Variante mit Vollkorn.
Foto Alp_Aksoy / Depositphotos
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Zutaten für 6 Portionen
250
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g |
Mandeln, gemahlen
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200
|
ml |
Honig, flüssig
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3
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EL |
Amaretto
|
1
|
TL |
Agar-Agar
|
2
|
EL |
Dinkelmehl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Mandeln mit dem Honig, dem Amaretto, dem Agar-Agar als auch dem Mehl mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
- Hiernach den Teig 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Als Nächstes den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine, centgroße Häufchen auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Vollkorn-Amarettin 15-20 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Spritzbeutel besitzt, kann auch eine Gefriertüte verwenden. Hierbei wird der Teig eingefüllt und eine Ecke einfach abgeschnitten.
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