Vollkorn-Amarettini

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mandeln, gemahlen |
---|---|---|
200 | ml | Honig, flüssig |
3 | EL | Amaretto |
1 | TL | Agar-Agar |
2 | EL | Dinkelmehl |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Mandeln mit dem Honig, dem Amaretto, dem Agar-Agar als auch dem Mehl mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
- Hiernach den Teig 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Als Nächstes den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine, centgroße Häufchen auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Vollkorn-Amarettin 15-20 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Spritzbeutel besitzt, kann auch eine Gefriertüte verwenden. Hierbei wird der Teig eingefüllt und eine Ecke einfach abgeschnitten.
User Kommentare