Vollkorn-Amarettini

Diese kleinen süßen Minikekse dürfen zum Espresso nicht fehlen. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung einer Amarettini-Variante mit Vollkorn.

Vollkorn-Amarettini Foto Alp_Aksoy / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mandeln, gemahlen
200 ml Honig, flüssig
3 EL Amaretto
1 TL Agar-Agar
2 EL Dinkelmehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Mandeln mit dem Honig, dem Amaretto, dem Agar-Agar als auch dem Mehl mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
  3. Hiernach den Teig 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Als Nächstes den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine, centgroße Häufchen auf das Backblech setzen.
  5. Zuletzt die Vollkorn-Amarettin 15-20 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Spritzbeutel besitzt, kann auch eine Gefriertüte verwenden. Hierbei wird der Teig eingefüllt und eine Ecke einfach abgeschnitten.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
22,54 g
Eiweiß
9,73 g
Kohlenhydrate
34,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare