Vollkorn-Amarettini

Diese kleinen süßen Minikekse dürfen zum Espresso nicht fehlen. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung einer Amarettini-Variante mit Vollkorn.

Vollkorn-Amarettini

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Zutaten für 6 Portionen

250 g Mandeln, gemahlen
200 ml Honig, flüssig
3 EL Amaretto
1 TL Agar-Agar
2 EL Dinkelmehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Mandeln mit dem Honig, dem Amaretto, dem Agar-Agar als auch dem Mehl mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
  3. Hiernach den Teig 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Als Nächstes den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine, centgroße Häufchen auf das Backblech setzen.
  5. Zuletzt die Vollkorn-Amarettin 15-20 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Spritzbeutel besitzt, kann auch eine Gefriertüte verwenden. Hierbei wird der Teig eingefüllt und eine Ecke einfach abgeschnitten.

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