Wachtelei-Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
9 | Stk | Wachteleier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Senf |
1 | Spr | Zitronensaft |
240 | ml | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Wachtelei-Mayonnaise die Eier mit einer Wachteleierschere oder einem spitzen Messer öffnen und in ein hohes, schmales Gefäß geben.
- Im Anschluss die Eier mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Senf verfeinern.
- Jetzt die Eier mit einem Pürierstab gut verrühren bzw. aufmixen.
- Zuletzt das Öl langsam sowie nach und nach hinzugießen und die Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
Tipps zum Rezept
Die Mayonnaise am besten gleich verzehren. In einem sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahrt ist diese maximal 2 Tage haltbar.
User Kommentare
Wir lieben Wachteleier, aber ich würde niemals auf die Idee kommen, daraus Majonnaise herzustellen. Sie sind dazu viel zu fein im Geschmack, was in einer Majonnaise jedoch vollkommen untergeht, und das ist wirklich schade.
Auf Kommentar antworten