Waldbeerenbowle

Hier dürfen sich die Früchte erst mit Likör und Weinbrand ansaugen, bevor die Waldbeerenbowle mit Wein und Sekt vollendet wird. Ein Rezept für Bowle-Kenner.

Waldbeerenbowle Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten

125 ml Grand Marnier, Triple Sec, Likör
125 ml Cognac
1 l Orangensaft
2 l Weißwein, trocken
1 l Sekt, trocken
1 EL Puderzucker
750 g Waldfrüchte, frisch oder tiefgekühlt
1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für diese erfrischende Waldbeerenbowle die Früchte waschen oder wenn man Tiefkühlfrüchte verwendet antauen lassen und in eine Bowleschüssel geben.
  2. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker bestreuen und mit dem Grand Marnier und Cognac bedecken.
  3. Nach ca. 3 Stunden Ziehzeit im Kühlschrank, den Wein und den Orangensaft dazugeben und bis zum Servieren kalt stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren den gut gekühlten Sekt beifügen.

Tipps zum Rezept

Die Menge sollte für ca. 25 Personen reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.057
Fett
3,51 g
Eiweiß
17,30 g
Kohlenhydrate
272,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Melonenbowle

MELONENBOWLE

Diese Melonenbowle schmeckt erfrischend lecker und ist mit diesem Rezept einfach zubereitet.

Spanische Sangria

SPANISCHE SANGRIA

Die Rotwein-Bowle aus Spanien ist weit bekannt und nicht nur bei Touristen beliebt. Hier ist ein Rezept für Spanische Sangria.

Sangria

SANGRIA

Sangria ist ein köstliches, spanisches Erfrischungsgetränk und ein Kultgetränk im Sommer. Hier ein Rezept für selbstgemachte, spanische Sangria.

Himbeerbowle

HIMBEERBOWLE

Mit diesem Rezept ist die Himbeerbowle mit frischen Himbeeren, Sekt, Weißwein und Wodka im Nu zubereitet.

Ananasbowle

ANANASBOWLE

Eine Ananasbowle mit Sekt und Wein ist die perfekte Erfrischung für gesellige Sommerabende oder festliche Anlässe. Hier das Rezept.

Mangobowle

MANGOBOWLE

Mit dieser exotischen Mangobowle landet man einen Volltreffer bei Gästen. Das köstliche Rezept ist eine leckere Variation aus Likör, Rum und mehr.

User Kommentare

il-gatto-nero

Die beste Bowle die ich gemacht habe war mit Walderdbeeren. Nur war das Sammeln der kleinen Beeren sehr zeitaufwendig. Puderzucker oder anderen Zucker habe ich nicht verwendet

Auf Kommentar antworten