Walnuss-Softeis mit Rum

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Walnusskerne, halbiert |
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400 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Ahornsirup |
3 | EL | Rum, braun |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Vanillepulver |
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Zeit
158 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 243 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Walnüsse vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit dem Ahornsirup sowie 1 EL Rum in einem Mixer schaumig aufmixen.
- Danach den Zimt sowie das Vanillepulver hinzufügen und alles erneut kurz durchmixen.
- Jetzt die Kokosmilch-Mischung aus dem Mixer in eine gefrierfeste Form füllen und im Eisfach etwa 3-4 Stunden gefrieren lassen.
- Nach Beendigung der Gefrierzeit die Walnussmasse zurück in den Mixer geben und kurz pürieren, so dass sie cremig wird.
- Zuletzt das Eis auf Dessertschälchen verteilen, vor dem Servieren mit dem restlichen Rum beträufeln und das Walnuss-Softeis mit Rum genießen.
Tipps zum Rezept
Ist das Walnuss-Softeis auch für Kinder bestimmt, den Rum einfach weglassen oder gegebenenfalls durch alkoholfreies Rum-Aroma aus dem Backregal ersetzen.
Wird das Softeis alkoholfrei hergestellt, passt als Topping diese leckere, selbstgemachte Karamellsauce dazu.
Sofern kein Mixer zur Verfügung steht, können die Zutaten auch in einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Pürierstabs aufgemixt werden. Das fertige Softeis später kurz antauen lassen und mit den Rührbesen eines Handmixers cremig rühren.
Zur Abwechslung lassen sich die Walnüsse auch durch Hasel-, Macademia- oder Erdnüsse sowie blanchierte Mandeln ersetzen.
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