Weihnachtlicher Birnenpunsch

Zutaten
1 | Stk | Birne |
---|---|---|
4 | EL | Ahornsirup |
2 | Stg | Zimt |
450 | ml | Apfelsaft (aternativ Birnensaft) |
120 | ml | Rum |
800 | ml | Weißwein, trocken |
2 | Stk | Orange, unbehandelt |
20 | g | Ingwer, frisch |
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Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Orangen waschen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Nun den Ingwer schälen und diesen mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
- Hiernach die Orangenscheiben mit dem Ingwer als auch den Zimtstangen in einen Topf geben und den Wein, den Apfelsaft als auch den Rum darübergießen.
- Anschließend alles langsam bei maximal mittlerer Hitze erwärmen und darauf achten, dass das Ganze nicht zu kochen beginnt.
- Als Nächstes den Ahornsirup dazugeben und alles 2-3 Minuten bei niedrigster Stufe ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt die Birnenwürfel auf 4 Trinkgläser oder Tassen verteilen und den Punsch in gleichen Mengen mit einer Kelle darüber verteilen.
- Zuletzt jeden weihnachtlichen Birnenpunsch nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben oder mit je einer Zimstange garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Für Kinder kann der leckere Punsch ganz einfach mit doppelter Menge Apfelsaft anstatt mit Weißwein zubereitet werden.
User Kommentare
Birnenpunsch klingt gut. Ich verwende dann einen Birnensaft, passt zum Birnenpunsch besser als ein Apfelsaft.
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