Weinbowle mit Orangen

Zutaten
2 | Stk | Bio-Orangen |
---|---|---|
2 | zw | Minze |
2 | l | Rotwein oder Rosé |
10 | Stk | Eiswürfel |
600 | ml | Ramazotti Rosato |
1 | Stk | Bio-Limette |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Orangen sowie Limette waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Orangenscheiben sowie Limettenscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Wein übergießen.
- Nun das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Hiernach den Ramazzotti als auch das Minze mit in die Schüssel geben und alles erneut 30-45 Minuten ziehen lassen.
- Im nächsten Schritt die Eiswürfel in die Bowle geben.
- Zuletzt die Weinbowle mit Orangen mit einer Schöpfkelle auf Gläser verteilen und servieren.
Nährwert pro Portion
193
0,09 g
0,43 g
9,71 g
User Kommentare
Ich filetiere die Orangen lieber, dann hat man beim Trinken keine Probleme mit den Schalen. Für den Geschmack kann man die Schale mit dem Sparschäler abschälen und zugeben, dann vor dem Servieren wieder rausnehmen.
Auf Kommentar antworten