Weinbowle mit Orangen

Die Weinbowle mit Orangen gelingt nach diesem Rezept ganz rasch und bietet einen fruchtigen Genuss für die nächste Sommerparty.

Weinbowle mit Orangen Foto RubinowaDama / Depositphotos

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Zutaten

2 Stk Bio-Orangen
2 zw Minze
2 l Rotwein oder Rosé
10 Stk Eiswürfel
600 ml Ramazotti Rosato
1 Stk Bio-Limette

Zubereitung

  1. Zuerst die Orangen sowie Limette waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  2. Danach die Orangenscheiben sowie Limettenscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Wein übergießen.
  3. Nun das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
  5. Hiernach den Ramazzotti als auch das Minze mit in die Schüssel geben und alles erneut 30-45 Minuten ziehen lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Eiswürfel in die Bowle geben.
  7. Zuletzt die Weinbowle mit Orangen mit einer Schöpfkelle auf Gläser verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
0,09 g
Eiweiß
0,43 g
Kohlenhydrate
9,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich filetiere die Orangen lieber, dann hat man beim Trinken keine Probleme mit den Schalen. Für den Geschmack kann man die Schale mit dem Sparschäler abschälen und zugeben, dann vor dem Servieren wieder rausnehmen.

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