Weintraubensalat mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Weintrauben, kernlos |
---|---|---|
1 | Stk | Kopfsalat, klein |
60 | ml | Sherry |
60 | g | Walnusskerne |
3 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Walnussöl |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 123 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Weintrauben waschen, in einen Topf geben, soviel Wasser dazugeben damit die Weintrauben damit bedeckt sind, zum Kochen bringen und die Trauben 4 Minuten kochen lassen.
- Als Nächstes die Weintrauben abgießen, 2-3 Minuten abkühlen lassen und die Haut abziehen.
- Nun die Trauben in eine Schüssel geben, mit dem Sherry übergießen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen den Salat waschen, trocken schleudern, die Blätter abziehen und in feine Streifen schneiden.
- Danach die Walnusskerne in feine Stücke hacken und zusammen mit den Salatstreifen in die Schüssel mit den Trauben geben.
- Hiernach den Puderzucker mit dem Limettensaft, dem Salz als auch dem Öl zu einem Dressing verrühren und dieses mit den Zutaten in der Schüssel vermengen.
- Zuletzt den Weintraubensalat mit Nüssen auf Beilagenteller verteilen und servieren.
User Kommentare