Obstsalat mit frischem Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weintrauben, kernlos |
---|---|---|
1 | Stk | Honigmelone |
1 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Zucker, braun |
2 | cm | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Orange |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Honigmelone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Dann die Orangen schälen, das weiße Häutchen entfernen und die Orangen filetieren.
- Die Weintrauben waschen, verlesen und halbieren. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Honigmelone, Orangen und Weintrauben in einer Schüssel mit Zucker, Zitronensaft und Ingwer vermengen.
- Danach den Obstsalat mit frischem Ingwer für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Tipps zum Rezept
Wird der Obstsalat für Erwachsene serviert, kann dieser mit einem kleinen Schuss Grappa verfeinert werden.
User Kommentare