weißer Spargelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Spargel, weiß |
|---|---|---|
| 20 | Stg | Schnittlauch, frisch |
| 250 | ml | Spargelsud |
| 3 | EL | Weißweinessig |
| 3 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
| 1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen und nach dem Rezept für weißer Spargel kochen, abseihen und dabei 250 ml Sud auffangen.
- Dann den warmen Spargelsud mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den abgekühlten Spargel in eine längliche Schale geben und den Salatsud darüber gießen, für mindestens eine Stunde (am besten einen Tag) zum Durchziehen beiseite stellen.
- Am Schluss mit Salz nachwürzen und Olivenöl darüber gießen.
- Kurz vor dem Servieren Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, anschließend dekorativ auf dem Spargelsalat verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Zweig Estragon verfeinern, peppt auf!
User Kommentare