weißer Spargelsalat

Weißer Spargelsalat passt als Beilage zu allerlei Gerichten, mit diesem super einfachen Rezept kommen Frühlingsgefühle auf - einfach und lecker!

weißer Spargelsalat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel, weiß
20 Stg Schnittlauch, frisch
250 ml Spargelsud
3 EL Weißweinessig
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel schälen und nach dem Rezept für weißer Spargel kochen, abseihen und dabei 250 ml Sud auffangen.
  2. Dann den warmen Spargelsud mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Den abgekühlten Spargel in eine längliche Schale geben und den Salatsud darüber gießen, für mindestens eine Stunde (am besten einen Tag) zum Durchziehen beiseite stellen.
  4. Am Schluss mit Salz nachwürzen und Olivenöl darüber gießen.
  5. Kurz vor dem Servieren Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, anschließend dekorativ auf dem Spargelsalat verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Zweig Estragon verfeinern, peppt auf!

Ähnliche Rezepte

Spargel mit Schmandsauce

Spargel mit Schmandsauce

Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel stellt eine gesunde Kombination dar. Mithilfe von diesem einfachen Rezept werden Sie von dem raffiniertem Ergebnis begeistert sein!

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.

Spargelsuppe ohne Sahne

Spargelsuppe ohne Sahne

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelcurry

Spargelcurry

Ein tolles Essen gelingt mit dem Rezept für Spargelcurry. Der Geschmack erinnert dabei ein bisschen an Indien.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte