Spargel mit Schmandsauce

Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.

Spargel mit Schmandsauce

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25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

650 g Spargel, weiß
200 g Schmand
5 EL Milch
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Vom Spargel die unteren, holzigen Enden abschneiden und den Rest schälen, bis er glänzt. Danach das Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel für ca. 10 Minuten bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit den Schmand mit Milch und Senf zu einer glatten Sauce verrühren und diese mit Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  3. Den Spargel mit kaltem Wasser ganz kurz abbrausen und abtropfen lassen. Jeweils ein paar Stangen Spargel auf einem Teller anrichten und mit der Schmandsauce servieren.

Tipps zum Rezept

Spargel mit Schmandsauce mit Pellkartoffeln und Schinken servieren.

Dieses Gericht genießt man kalt oder lauwarm.

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