Spargel mit Schmandsauce
Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Spargel, weiß |
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200 | g | Schmand |
5 | EL | Milch |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Rezept Zubereitung
- Vom Spargel die unteren, holzigen Enden abschneiden und den Rest schälen, bis er glänzt. Danach das Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel für ca. 10 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit den Schmand mit Milch und Senf zu einer glatten Sauce verrühren und diese mit Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Den Spargel mit kaltem Wasser ganz kurz abbrausen und abtropfen lassen. Jeweils ein paar Stangen Spargel auf einem Teller anrichten und mit der Schmandsauce servieren.
Tipps zum Rezept
Spargel mit Schmandsauce mit Pellkartoffeln und Schinken servieren.
Dieses Gericht genießt man kalt oder lauwarm.
Getränketipp
Einfach Mineralwasser oder ein Glas Weißwein, mit wenig Säure, passen zu dem Gericht. Zum Beispiel die Sorten Müller-Thurgau und Silvaner. Auch das Anbaugebiet spielt bei der Säure eine gewisse Rolle. Bei Weinen aus dem Gebiet Baden kann man Vollmundigkeit und Milde erwarten.
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