Grüner Spargel im Blätterteigmantel
Schnell zubereitet und unglaublich lecker schmeckt dieses Rezept für Grünen Spargel im Blätterteigmantel.
Foto iko / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,8 (59 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
20
|
Stg |
Grüner Spargel
|
80
|
g |
Bergkäse
|
100
|
g |
Bergkäse, zum Bestreuen
|
100
|
g |
Crème fraîche
|
1
|
EL |
Paniermehl
|
2
|
Pk |
Blätterteig, aus dem Kühlregal
|
1
|
Stk |
Ei, zum Bestreichen
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann das untere Spargel der Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen, den Spargel darin für 10 Sekunden blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Bergkäse fein reiben und mit dem Crème fraîche und dem Paniermehl verrühren. Dann mit Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig entrollen und in gleichgroße, dickere Streifen schneiden, sodass sich aus den 2 Packungen Blätterteig 10 Teigstücke ergeben. Das Ei aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen und den Teig damit bestreichen.
- Nun auf jedem Teigstück etwas der Crème fraîche-Käse-Masse verteilen und je zwei Stangen Spargel darauf legen. Nun den Teig um den Spargel wickeln, erneut mit Ei bestreichen und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.
- Nun den Grünen Spargel im Blätterteigmantel auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.
Eine Spargelpizza ist das absolute Muss Rezept in der Spargelsaison. Für die ganz schnellen kann dabei auch ein Fertigteig verwendet werden.
Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.
Ein tolles Essen gelingt mit dem Rezept für Spargelcurry. Der Geschmack erinnert dabei ein bisschen an Indien.
Kartoffelsalat mit Spargel ist ein raffiniertes Rezept und eine tolle Beilage. Eine feine Salatsauce rundet das Gericht ab.
Mit diesem raffiniertem Rezept für Spargelpfanne mit Garnelen kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.
User Kommentare