Cremige Spargelsuppe
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Pfeffer |
---|---|---|
1 | EL | Schlagsahne |
1 | Stk | Eigelb |
10 | g | Mehl |
125 | mg | Milch |
1 | TL | Zucker |
15 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
125 | g | Spargel, weiß |
250 | mg | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Für die Spargelsuppe zuerst den Spargel schälen, eventuell die holzigen Enden abschneiden, den Rest in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Wichtig ist, dass keine Schalenreste oder holzige Teile übrig bleiben.
- Nun das Wasser, den Zucker und etwas Butter in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Spargelstücke hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten kochen lassen.
- Anschließend den Spargel abseihen, dabei den Spargelfond auffangen und zurück in den Topf geben. Diesen zusammen mit der Milch erneut aufkochen, die Spargelstücke hinzufügen und ca. 10 Minuten weiterkochen lassen.
- Danach die Spargelstücke erneut in ein Sieb geben, dabei einen Viertelliter von dem Spargelfond auffangen.
- Die übrige Butter schmelzen, das Mehl hineinrühren, diese Mehlschwitze nach und nach mit dem Spargelfond angießen, kräftig durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und für 5 Minuten kochen lassen.
- Sahne und Eigelb verrühren und die Suppe damit abziehen. Wichtig: Die Suppe soll dabei nicht mehr kochen.
- Danach die Spargelstücke wieder in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Weißbrot oder Weißbrotwürfeln servieren.
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