Grundrezept weißer Spargel
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel, weiß |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Butter |
1 | Spr | Zitronensaft |
3 | l | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst einen großen Topf mit Wasser aufstellen, Salz, Zucker, Butter sowie Zitrone hinein geben und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Spargel mit einem Spargelschäler gut abschälen und die Enden abschneiden, anschließend Schalen sowie Enden in den Topf mit Wasser geben, für 15 Minuten kochen.
- Danach den Sud durch einen Sieb in einen weiteren Topf gießen, Schalen sowie Enden in den Müll werfen, dann den Sud wieder auf den Herd stellen und aufkochen. Nun den geschälten Spargel hinein geben und für 10-15 Minuten (je nach Spargeldicke) bissfest kochen.
- Zum Schluss den Spargel vorsichtig mit einer Klemme oder einer Schaumkelle aus den Topf nehmen und servieren.
- Den Spargelsud aufheben und für Suppen und Soßen verwenden.
Tipps zum Rezept
Als Alternative zu Zitrone kann man einen Schuss Weißwein verwenden.
User Kommentare