Winterlicher Lebkuchen-Milchtee

Zutaten
130 | ml | Wasser |
---|---|---|
50 | ml | Milch |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Stk | Teebeutel, Schwarztee |
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Nun den Teebeutel als auch das Lebkuchengewürz in den Topf geben und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Milch mit dem Honig in einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Milch nicht zu kochen beginnt.
- Jetzt den Tee aus dem Topf durch ein feines Sieb filtern und in eine Tasse oder ein hitzebeständiges Glas füllen.
- Anschließend das Ganze mit der Milch auffüllen.
- Zuletzt den winterlichen Lebkuchen-Milchtee mit etwas Zimt bestäuben und servieren.
User Kommentare
Ich gebe den Honig erst zum Schluss zu wenn das Getränk Trinktemperatur hat. Einen Teil der Milch kann man aufschäumen und als Haube obenauf geben.
Auf Kommentar antworten