Winterlicher Lebkuchen-Milchtee

Dieser winterliche Lebkuchen-Milchtee ist perfekt, um in der Weihnachtszeit genossen zu werden. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

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Zutaten

130 ml Wasser
50 ml Milch
1 Prise Zimt
1 TL Honig, flüssig
1 TL Lebkuchengewürz
1 Stk Teebeutel, Schwarztee

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Nun den Teebeutel als auch das Lebkuchengewürz in den Topf geben und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Milch mit dem Honig in einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Milch nicht zu kochen beginnt.
  4. Jetzt den Tee aus dem Topf durch ein feines Sieb filtern und in eine Tasse oder ein hitzebeständiges Glas füllen.
  5. Anschließend das Ganze mit der Milch auffüllen.
  6. Zuletzt den winterlichen Lebkuchen-Milchtee mit etwas Zimt bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
70
Fett
1,82 g
Eiweiß
1,88 g
Kohlenhydrate
13,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich gebe den Honig erst zum Schluss zu wenn das Getränk Trinktemperatur hat. Einen Teil der Milch kann man aufschäumen und als Haube obenauf geben.

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