Wirsing mit Bröseln

Das Rezept für Wirsing mit Bröseln stammt aus Großmutters Zeiten und bietet mit nur wenigen Zutaten eine günstige, aber dennoch schmackhafte Beilage.

Wirsing mit Bröseln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Wirsing, ca. 800 -1000 Gramm
8 EL Butter
3 EL Semmelbrösel
1 TL Salz

Zeit

24 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsing von braunen Blättern als auch dem Strunk befreien und putzen. Dann den ganzen Wirsing in einen Topf setzen und soviel Wasser darübergeben, dass alles vollständig bedeckt ist.
  2. Nun das Wasser salzen und den Wirsing 12 bis maximal 15 Minuten darin weichkochen.
  3. Hiernach das Wasser abgießen, den Wirsing gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  4. Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, die Semmelbrösel hineinstreuen und diese 1-2 Minuten darin anbräunen.
  5. Als Nächstes den Wirsing für 1-2 Minuten mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
  6. Zuletzt das Ganze auf Teller verteilen und den Wirsing mit Bröseln servieren.

Tipps zum Rezept

Frische Kräuter, wie Petersilie eignen sich als Garnitur.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
19,68 g
Eiweiß
1,63 g
Kohlenhydrate
9,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmwirsing

RAHMWIRSING

Dieses Rezept für Rahmwirsing mit Speck ist sehr zu empfehlen, denn es schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

Gebratener Wirsing mit Speck

GEBRATENER WIRSING MIT SPECK

Gebratener Wirsing mit Speck - eine leckere Mahlzeit ohne Schnickschnack. Das Rezept gibt ihm mit Kümmel und Muskatnuss eine besondere Note.

Wirsinggemüse mit Sahne

WIRSINGGEMÜSE MIT SAHNE

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Apfel-Wirsing wie von Oma

APFEL-WIRSING WIE VON OMA

Mit diesem Rezept gelingt der Apfel-Wirsing wie von Oma gemacht. Ein gesundes, wärmendes Gemüse, das Beilage vielseitig einsetzbar ist.

Wirsingkohleintopf

WIRSINGKOHLEINTOPF

Wer hätte gedacht, dass Kohl und Tomaten so gut harmonieren? Dieses Rezept zeigt, wie gut dieser Wirsingkohleintopf sättigen und schmecken kann.

Wirsing

WIRSING "TOSKANA"

Mit Wirsing verbindet man meist klassische, deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

User Kommentare