Wirsing mit Bröseln

Zeit
24 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsing von braunen Blättern als auch dem Strunk befreien und putzen. Dann den ganzen Wirsing in einen Topf setzen und soviel Wasser darübergeben, dass alles vollständig bedeckt ist.
- Nun das Wasser salzen und den Wirsing 12 bis maximal 15 Minuten darin weichkochen.
- Hiernach das Wasser abgießen, den Wirsing gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, die Semmelbrösel hineinstreuen und diese 1-2 Minuten darin anbräunen.
- Als Nächstes den Wirsing für 1-2 Minuten mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt das Ganze auf Teller verteilen und den Wirsing mit Bröseln servieren.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter, wie Petersilie eignen sich als Garnitur.
User Kommentare