Wirsing "Toskana"
Zutaten für 3 Portionen
1 | kpf | Wirsing |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Dosentomaten, geschält |
3 | EL | Öl |
125 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | TL | Thymian, getrocknet |
50 | g | Butter |
100 | g | Parmesankäse, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die äußeren Blätter des Wirsings abtrennen, diesen achteln und den Strunk entfernen.
- Nun die Wirsingstücke in Streifen schneiden, in ein Sieb geben, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, das Grüne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Hiernach das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln für etwa 5 Minuten darin anschmoren.
- Nachfolgend den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerdrücken und zusammen mit dem Wirsing in die Pfanne geben.
- Im nächsten Schritt die Tomaten ebenfalls mit in die Pfanne geben und das Ganze mit der Brühe aufgießen.
- Anschließend den Thymian, den Essig, sowie Salz als auch Pfeffer hinzugeben und das Ganze zugedeckt bei niedriger Hitze für circa 15 Minuten garen lassen.
- Zuletzt dem Wirsing "Toskana" die Butter untermischen und den Käse über dem Wirsing verteilen.
Tipps zum Rezept
Wenn das Knoblaucharoma intensiver sein soll, ist es empfehlenswert, den Knoblauch sehr fein zu schneiden, anstatt ihn zu zerdrücken.
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