Rahmwirsing

Dieses Rezept für Rahmwirsing mit Speck ist sehr zu empfehlen, denn es schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

Rahmwirsing

Bewertung: Ø 4,5 (806 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Wirsing
2 Stk Zwiebeln
200 g Speck
250 ml Fleischbrühe
80 ml Milch
1 EL Mehl
1 EL Butter
100 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Speck in dünne Stücke schneiden.
  2. Danach den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und dann den Wirsing fein hacken.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen.
  4. Anschließend den Speck beigeben und mitanbraten. Dann den Wirsing hinzufügen, gut durchrühren, mit der Brühe aufgießen und für etwa 15 Minuten dämpfen lassen, bis der Wirsing weich ist.
  5. Zum Schluss das Mehl mit der Milch gut verrühren und in den fertigen Wirsing einrühren. Kurz aufkochen lassen, zuletzt die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tipps zum Rezept

Salzkartoffeln passen sehr gut zu dem Rahmwirsing.

Rahm ist im Prinzip nichts anderes als Sahne - der Begriff wird vor allem in Süddeutschland, Schweiz oder Österreich verwendet.

Ähnliche Rezepte

Wirsing "Toskana"

Wirsing "Toskana"

Mit Wirsing verbindet man oft klassische deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

Wirsinggemüse mit Sahne

Wirsinggemüse mit Sahne

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Überbackener Wirsing

Überbackener Wirsing

Entweder als Vorspeise oder direkt als Hauptspeise ist dieses Rezept für den überbackenen Wirsing stets eine willkommene Abwechslung.

Geschmorter Wirsing mit Mais

Geschmorter Wirsing mit Mais

Ein Kochgemüse das fit macht für den Winter. Der Wirsing ist zu jeder Jahreszeit durchaus genießbar. Hier im Rezept als geschmorter Wirsing mit Mais.

Gedünsteter Wirsing

Gedünsteter Wirsing

Dieses Rezept für schmackhaften gedünsteten Wirsing bringt in einfachen Schritten eine Vitaminreiche Beilage auf den Tisch.

Wirsinggemüse mit Kartoffeln

Wirsinggemüse mit Kartoffeln

Wirsinggemüse mit Kartoffeln untereinander schmeckt herzhaft und passt hervorragend zu Kurzgebratenem. Ein Rezept nach bewährter Hausmannsart.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte