Rahmwirsing

Im Winter schmeckt der leckere Rahmwirsing einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rahmwirsing

Bewertung: Ø 2,7 (29 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
250 ml Fleischbrühe
1 EL Mehl
80 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
100 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Stk Speck
1 kg Wirsing
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel fein hacken und Speck dünn schneiden. Wirsing putzen und fein hacken.
  2. Zwiebel in einen Topf mit erhitzter Butter glasig anschwitzen. Speck beigeben und mitanbraten. Wirsing dazugeben, durchrühren, mit Brühe aufgießen und weich dämpfen lassen.
  3. Mehl mit der Milch verrühren und in den fertigen Wirsing geben. Kurz aufkochen lassen und zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Als Abschluss wird noch Sahne in das fertige Gemüse gerührt.

Tipps zum Rezept

Salzkartoffeln passen sehr gut dazu.

Ähnliche Rezepte

Gemüselaibchen

Gemüselaibchen

Nicht nur für Vegetarier ist dieses Rezept für Gemüselaibchen ein Hit. Diese Laibchen sind schnell und einfach zubereitet.

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Senfeier

Senfeier

Ihre Gäste werden von den köstlichen Senfeiern begeistert sein. Dieses leckere und einfache Rezept gelingt garantiert.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Chinesische Eiernudeln, knackiges Gemüse und feine Gewürze sind die Grundzutaten für das vegetarische Rezept zu Gebratene Eiernudeln.

Paprikareis

Paprikareis

Als Beilage bietetet sich der gesunde Paprikareis an. Ein einfaches Rezept, welches Ihnen garantiert gelingt.

Leipziger Allerlei

Leipziger Allerlei

Mit diesem leckeren Leipziger Allerlei Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Beilage. Für Vegetarier auch als Hauptspeise geeignet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte