Rahmwirsing
Dieses Rezept für Rahmwirsing mit Speck ist sehr zu empfehlen, denn es schmeckt einfach unwiderstehlich gut.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (263 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
kg |
Wirsing
|
2
|
Stk |
Zwiebeln
|
200
|
g |
Speck
|
250
|
ml |
Fleischbrühe
|
80
|
ml |
Milch
|
1
|
EL |
Mehl
|
1
|
EL |
Butter
|
100
|
ml |
Sahne
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Prise |
Muskat
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Speck in dünne Stücke schneiden.
- Danach den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und dann den Wirsing fein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen.
- Anschließend den Speck beigeben und mitanbraten. Dann den Wirsing hinzufügen, gut durchrühren, mit der Brühe aufgießen und für etwa 15 Minuten dämpfen lassen, bis der Wirsing weich ist.
- Zum Schluss das Mehl mit der Milch gut verrühren und in den fertigen Wirsing einrühren. Kurz aufkochen lassen, zuletzt die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tipps zum Rezept
Salzkartoffeln passen sehr gut zu dem Rahmwirsing.
Rahm ist im Prinzip nichts anderes als Sahne - der Begriff wird vor allem in Süddeutschland, Schweiz oder Österreich verwendet.
Ähnliche Rezepte
Mit Wirsing verbindet man oft klassische deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.
Entweder als Vorspeise oder direkt als Hauptspeise ist dieses Rezept für den überbackenen Wirsing stets eine willkommene Abwechslung.
Ein Kochgemüse das fit macht für den Winter. Der Wirsing ist zu jeder Jahreszeit durchaus genießbar. Hier im Rezept als geschmorter Wirsing mit Mais.
Gefüllter Wirsing ist gesund und ein leckeres Rezept für die ganze Familie. Zudem ist dieses Gericht einfach zubereitet.
In diesen leckeren Wirsingkuchenrezept ist der schmackhafte Kohl keine Beilage, sondern der Mittelpunkt des Hauptgerichtes.
Wirsing ist lecker und steckt voller Vitamine. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung für einen köstlichen Wirsingtopf mit Nüssen.
User Kommentare