Rahmwirsing

Dieses Rezept für Rahmwirsing mit Speck ist sehr zu empfehlen, denn es schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

Rahmwirsing Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (1.372 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Wirsing
2 Stk Zwiebeln
200 g Speck
250 ml Fleischbrühe
80 ml Milch
1 EL Mehl
1 EL Butter
100 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rahmwirsing zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Speck in dünne Stücke schneiden.
  2. Danach den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und dann den Wirsing fein hacken.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen.
  4. Anschließend den Speck beigeben und mitanbraten. Dann den Wirsing hinzufügen, gut durchrühren, mit der Brühe aufgießen und für etwa 15 Minuten dämpfen lassen, bis der Wirsing weich ist.
  5. Zum Schluss das Mehl mit der Milch gut verrühren und in den fertigen Wirsing einrühren. Kurz aufkochen lassen, zuletzt die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tipps zum Rezept

Salzkartoffeln passen sehr gut zu dem Rahmwirsing.

Rahm ist im Prinzip nichts anderes als Sahne - der Begriff wird vor allem in Süddeutschland, Schweiz oder Österreich verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
46,42 g
Eiweiß
2,55 g
Kohlenhydrate
6,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Wirsing wie von Oma

APFEL-WIRSING WIE VON OMA

Mit diesem Rezept gelingt der Apfel-Wirsing wie von Oma gemacht. Ein gesundes, wärmendes Gemüse, das Beilage vielseitig einsetzbar ist.

Gebratener Wirsing mit Speck

GEBRATENER WIRSING MIT SPECK

Gebratener Wirsing mit Speck - eine leckere Mahlzeit ohne Schnickschnack. Das Rezept gibt ihm mit Kümmel und Muskatnuss eine besondere Note.

Wirsingkohleintopf

WIRSINGKOHLEINTOPF

Wer hätte gedacht, dass Kohl und Tomaten so gut harmonieren? Dieses Rezept zeigt, wie gut dieser Wirsingkohleintopf sättigen und schmecken kann.

Wirsinggemüse mit Sahne

WIRSINGGEMÜSE MIT SAHNE

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Wirsingeintopf

WIRSINGEINTOPF

Ein sättigendes, schmackhaftes und preisgünstiges Rezept ist dieser Wirsingeintopf. An kalten Tagen schmeckt er besonders gut.

Wirsinggemüse

WIRSINGGEMÜSE

Als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch ist das saftige, schmackhafte Wirsinggemüse eine Wucht. Das Rezept mit Kürbis hat vor allem im Herbst Saison.

User Kommentare