Rahmwirsing

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Wirsing |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Speck |
250 | ml | Fleischbrühe |
80 | ml | Milch |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rahmwirsing zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Speck in dünne Stücke schneiden.
- Danach den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und dann den Wirsing fein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen.
- Anschließend den Speck beigeben und mitanbraten. Dann den Wirsing hinzufügen, gut durchrühren, mit der Brühe aufgießen und für etwa 15 Minuten dämpfen lassen, bis der Wirsing weich ist.
- Zum Schluss das Mehl mit der Milch gut verrühren und in den fertigen Wirsing einrühren. Kurz aufkochen lassen, zuletzt die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tipps zum Rezept
Salzkartoffeln passen sehr gut zu dem Rahmwirsing.
Rahm ist im Prinzip nichts anderes als Sahne - der Begriff wird vor allem in Süddeutschland, Schweiz oder Österreich verwendet.
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