Gedünsteter Wirsing

Dieses Rezept für schmackhaften gedünsteten Wirsing bringt in einfachen Schritten eine Vitaminreiche Beilage auf den Tisch.

Gedünsteter Wirsing

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Wirsing
1 Stk Zwiebel
6 EL Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1.5 l Salzwasser
100 g Speck
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und in einen Topf geben.
  2. Nun soviel Wasser in den Topf geben, bis der Wirsing bedeckt ist, und das Ganze unter Zugabe von etwas Salz 6-8 Minuten kochen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
  4. Anschließend das Wasser abgießen, den Wirsing mit kaltem Wasser abschrecken und alles gut abtropfen lassen.
  5. Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  6. Daraufhin den Speck in feine Streifen schneiden und diesen zusammen mit den Zwiebeln in eine Kasserolle legen.
  7. Hiernach aus dem Wirsing faustgroße Haufen formen und diese ebenfalls in die Kasserolle setzen.
  8. Zuletzt die Haufen mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit etwas Brühe anfeuchten und den Wirsing circa 30 Minuten zugedeckt im Backofen dünsten.

Ähnliche Rezepte

Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

Als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch ist das saftige, schmackhafte Wirsinggemüse eine Wucht. Das Rezept mit Kürbis hat vor allem im Herbst Saison.

Wirsing "Toskana"

Wirsing "Toskana"

Mit Wirsing verbindet man meist klassische, deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

Wirsinggemüse mit Sahne

Wirsinggemüse mit Sahne

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Überbackener Wirsing

Überbackener Wirsing

Entweder als Vorspeise oder direkt als Hauptspeise ist dieses Rezept für den überbackenen Wirsing stets eine willkommene Abwechslung.

Geschmorter Wirsing mit Mais

Geschmorter Wirsing mit Mais

Ein Kochgemüse das fit macht für den Winter. Der Wirsing ist zu jeder Jahreszeit durchaus genießbar. Hier im Rezept als geschmorter Wirsing mit Mais.

Wirsinggemüse mit Kartoffeln

Wirsinggemüse mit Kartoffeln

Wirsinggemüse mit Kartoffeln untereinander schmeckt herzhaft und passt hervorragend zu Kurzgebratenem. Ein Rezept nach bewährter Hausmannsart.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte