Wirsinggemüse
Als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch ist das saftige, schmackhafte Wirsinggemüse eine Wucht. Das Rezept mit Kürbis hat vor allem im Herbst Saison.
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Zutaten für 4 Portionen
1
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kg |
Wirsing
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150
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ml |
Sahne
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1
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gl |
Kürbiswürfel, süß-sauer
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150
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ml |
Geflügelbrühe
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0.5
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TL |
Salz
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0.25
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TL |
Pfeffer
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1
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Prise |
Muskat
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Wirsing putzen, halbieren, den Strunk rausschneiden, vierteln und in Streifen schneiden - waschen und abtropfen lassen.
- Anschließend den Wirsing in einen Topf geben, salzen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
- Danach die Sahne und die Geflügelbrühe angießen.
- Die Kürbiswürfel abtropfen lassen, ebenso unterrühren, weitere 10 Minuten, bei schwacher Hitze, dünsten und anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für das Wirsinggemüse können selbst eingelegte Kürbiswürfel prima verarbeitet werden.
Mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
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