Wirsinggemüse

Als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch ist das saftige, schmackhafte Wirsinggemüse eine Wucht. Das Rezept mit Kürbis hat vor allem im Herbst Saison.

Wirsinggemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Wirsing
150 ml Sahne
1 gl Kürbiswürfel, süß-sauer
150 ml Geflügelbrühe
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsing putzen, halbieren, den Strunk rausschneiden, vierteln und in Streifen schneiden - waschen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend den Wirsing in einen Topf geben, salzen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
  3. Danach die Sahne und die Geflügelbrühe angießen.
  4. Die Kürbiswürfel abtropfen lassen, ebenso unterrühren, weitere 10 Minuten, bei schwacher Hitze, dünsten und anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für das Wirsinggemüse können selbst eingelegte Kürbiswürfel prima verarbeitet werden.

Mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
14,39 g
Eiweiß
8,18 g
Kohlenhydrate
8,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmwirsing

RAHMWIRSING

Dieses Rezept für Rahmwirsing mit Speck ist sehr zu empfehlen, denn es schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

Gebratener Wirsing mit Speck

GEBRATENER WIRSING MIT SPECK

Gebratener Wirsing mit Speck - eine leckere Mahlzeit ohne Schnickschnack. Das Rezept gibt ihm mit Kümmel und Muskatnuss eine besondere Note.

Wirsinggemüse mit Sahne

WIRSINGGEMÜSE MIT SAHNE

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Apfel-Wirsing wie von Oma

APFEL-WIRSING WIE VON OMA

Mit diesem Rezept gelingt der Apfel-Wirsing wie von Oma gemacht. Ein gesundes, wärmendes Gemüse, das Beilage vielseitig einsetzbar ist.

Wirsingkohleintopf

WIRSINGKOHLEINTOPF

Wer hätte gedacht, dass Kohl und Tomaten so gut harmonieren? Dieses Rezept zeigt, wie gut dieser Wirsingkohleintopf sättigen und schmecken kann.

Wirsing

WIRSING "TOSKANA"

Mit Wirsing verbindet man meist klassische, deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

User Kommentare