Wirsinggemüse

Als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch ist das saftige, schmackhafte Wirsinggemüse eine Wucht. Das Rezept mit Kürbis hat vor allem im Herbst Saison.

Wirsinggemüse

Bewertung: Ø 4,4 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Wirsing
150 ml Sahne
1 gl Kürbiswürfel, süß-sauer
150 ml Geflügelbrühe
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsing putzen, halbieren, den Strunk rausschneiden, vierteln und in Streifen schneiden - waschen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend den Wirsing in einen Topf geben, salzen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
  3. Danach die Sahne und die Geflügelbrühe angießen.
  4. Die Kürbiswürfel abtropfen lassen, ebenso unterrühren, weitere 10 Minuten, bei schwacher Hitze, dünsten und anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für das Wirsinggemüse können selbst eingelegte Kürbiswürfel prima verarbeitet werden.

Mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Minestrone mit Wirsing

Minestrone mit Wirsing

Die Gemüsesuppe aus Italien erfreut sich großer Beliebtheit. Dass gesundes Essen auch gut schmeckt, beweist das Rezept für Minestrone mit Wirsing.

Wirsing "Toskana"

Wirsing "Toskana"

Mit Wirsing verbindet man meist klassische, deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

Überbackener Wirsing

Überbackener Wirsing

Steinpilze machen den überbackenen Wirsing zum Festmahl. Für die Zubereitung des Rezepts wird nicht viel Zeit benötigt und das Ergebnis ist großartig.

Gedünsteter Wirsing

Gedünsteter Wirsing

Gedünsteter Wirsing schmeckt prima und mit diesem Rezept wird aus einem Kohlkopf in einfachen Schritten eine vitaminreiche Beilage zubereitet.

Wirsinggemüse mit Kartoffeln

Wirsinggemüse mit Kartoffeln

Wirsinggemüse mit Kartoffeln untereinander schmeckt herzhaft und passt hervorragend zu Kurzgebratenem. Ein Rezept nach bewährter Hausmannsart.

Geschmorter Wirsing mit Mais

Geschmorter Wirsing mit Mais

Ein Kochgemüse das fit macht für den Winter. Der Wirsing ist zu jeder Jahreszeit durchaus genießbar. Hier im Rezept als geschmorter Wirsing mit Mais.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte