Wirsinggemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Wirsing |
---|---|---|
150 | ml | Sahne |
1 | gl | Kürbiswürfel, süß-sauer |
150 | ml | Geflügelbrühe |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsing putzen, halbieren, den Strunk rausschneiden, vierteln und in Streifen schneiden - waschen und abtropfen lassen.
- Anschließend den Wirsing in einen Topf geben, salzen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
- Danach die Sahne und die Geflügelbrühe angießen.
- Die Kürbiswürfel abtropfen lassen, ebenso unterrühren, weitere 10 Minuten, bei schwacher Hitze, dünsten und anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für das Wirsinggemüse können selbst eingelegte Kürbiswürfel prima verarbeitet werden.
Mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
User Kommentare