Wirsingeintopf

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schinken, gekocht |
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1 | kg | Wirsing |
500 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Kümmel |
3 | EL | Öl, neutral, für den Topf |
600 | ml | Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wirsingeintopf zunächst den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und die Wirsingblätter in Streifen schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen und grob hacken.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun den Schinken in feine Streifen schneiden und in einem großen Topf mit heißem Öl stark anbraten.
- Anschließend Zwiebel, Wirsing sowie die Kartoffeln zu dem angebratenen Schinken rühren und kurz mitdünsten.
- Anschließend Fleischbrühe oder Gemüsebrühe aufgießen, Kümmel einstreuen, dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.
- Mit geschlossenem Deckel den Wirsingeintopf für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Wirsingeintopf mit Curry und Schmand oder Crème fraîche verfeinern und mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Dazu reicht man frisches Bauernbrot oder frische Brötchen.
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