Minestrone mit Wirsing

Die Gemüsesuppe aus Italien erfreut sich großer Beliebtheit. Dass gesundes Essen auch gut schmeckt, beweist das Rezept für Minestrone mit Wirsing.

Minestrone mit Wirsing

Bewertung: Ø 4,5 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
350 g Wirsing
1 Stk Zucchini, oder Salatgurke
2 EL Olivenöl, für den Topf
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
130 g Spiralnudeln
200 g Erbsen, tiefgekühlt
60 g Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Minestrone zuerst das Suppengrün putzen, in grobe Stücke schneiden und in einem Sieb waschen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
  2. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Danch Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Suppengrün, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Wirsing und Zucchini darin anbraten.
  4. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. Dann die Nudeln und die Erbsen in die Suppe geben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Die Minestrone mit Wirsing mit Parmesan bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

Als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch ist das saftige, schmackhafte Wirsinggemüse eine Wucht. Das Rezept mit Kürbis hat vor allem im Herbst Saison.

Wirsing "Toskana"

Wirsing "Toskana"

Mit Wirsing verbindet man meist klassische, deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

Überbackener Wirsing

Überbackener Wirsing

Steinpilze machen den überbackenen Wirsing zum Festmahl. Für die Zubereitung des Rezepts wird nicht viel Zeit benötigt und das Ergebnis ist großartig.

Gedünsteter Wirsing

Gedünsteter Wirsing

Gedünsteter Wirsing schmeckt prima und mit diesem Rezept wird aus einem Kohlkopf in einfachen Schritten eine vitaminreiche Beilage zubereitet.

Wirsinggemüse mit Kartoffeln

Wirsinggemüse mit Kartoffeln

Wirsinggemüse mit Kartoffeln untereinander schmeckt herzhaft und passt hervorragend zu Kurzgebratenem. Ein Rezept nach bewährter Hausmannsart.

Geschmorter Wirsing mit Mais

Geschmorter Wirsing mit Mais

Ein Kochgemüse das fit macht für den Winter. Der Wirsing ist zu jeder Jahreszeit durchaus genießbar. Hier im Rezept als geschmorter Wirsing mit Mais.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte