Minestrone mit Wirsing

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Suppengrün |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
350 | g | Wirsing |
1 | Stk | Zucchini, oder Salatgurke |
2 | EL | Olivenöl, für den Topf |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
130 | g | Spiralnudeln |
200 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
60 | g | Parmesan, gerieben |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Minestrone zuerst das Suppengrün putzen, in grobe Stücke schneiden und in einem Sieb waschen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
- Danch Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Suppengrün, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Wirsing und Zucchini darin anbraten.
- Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann die Nudeln und die Erbsen in die Suppe geben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Die Minestrone mit Wirsing mit Parmesan bestreut servieren.
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