Minestrone mit Wirsing

Die Gemüsesuppe aus Italien erfreut sich großer Beliebtheit. Dass gesundes Essen auch gut schmeckt, beweist das Rezept für Minestrone mit Wirsing.

Minestrone mit Wirsing Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
350 g Wirsing
1 Stk Zucchini, oder Salatgurke
2 EL Olivenöl, für den Topf
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
130 g Spiralnudeln
200 g Erbsen, tiefgekühlt
60 g Parmesan, gerieben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Minestrone zuerst das Suppengrün putzen, in grobe Stücke schneiden und in einem Sieb waschen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
  2. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Danch Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Suppengrün, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Wirsing und Zucchini darin anbraten.
  4. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. Dann die Nudeln und die Erbsen in die Suppe geben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Die Minestrone mit Wirsing mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
11,58 g
Eiweiß
18,77 g
Kohlenhydrate
37,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmwirsing

RAHMWIRSING

Dieses Rezept für Rahmwirsing mit Speck ist sehr zu empfehlen, denn es schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

Apfel-Wirsing wie von Oma

APFEL-WIRSING WIE VON OMA

Mit diesem Rezept gelingt der Apfel-Wirsing wie von Oma gemacht. Ein gesundes, wärmendes Gemüse, das Beilage vielseitig einsetzbar ist.

Gebratener Wirsing mit Speck

GEBRATENER WIRSING MIT SPECK

Gebratener Wirsing mit Speck - eine leckere Mahlzeit ohne Schnickschnack. Das Rezept gibt ihm mit Kümmel und Muskatnuss eine besondere Note.

Wirsingkohleintopf

WIRSINGKOHLEINTOPF

Wer hätte gedacht, dass Kohl und Tomaten so gut harmonieren? Dieses Rezept zeigt, wie gut dieser Wirsingkohleintopf sättigen und schmecken kann.

Wirsinggemüse mit Sahne

WIRSINGGEMÜSE MIT SAHNE

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Wirsingeintopf

WIRSINGEINTOPF

Ein sättigendes, schmackhaftes und preisgünstiges Rezept ist dieser Wirsingeintopf. An kalten Tagen schmeckt er besonders gut.

User Kommentare