Minestrone mit Wirsing

Die Gemüsesuppe aus Italien erfreut sich großer Beliebtheit. Dass gesundes Essen auch gut schmeckt, beweist das Rezept für Minestrone mit Wirsing.

Minestrone mit Wirsing

Bewertung: Ø 4,7 (27 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
350 g Wirsing
1 Stk Zucchini
200 g Bohnen, weiß (Glas)
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
130 g Suppennudeln
200 g Erbsen, tiefgekühlt
60 g Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Suppengrün putzen, in grobe Stücke schneiden und in einem Sieb waschen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
  2. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, dann der Länge nach halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen abtropfen lassen.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Suppengrün, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Wirsing und Zucchini darin anbraten. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Dann die Suppennudeln hinzufügen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Erbsen sowie die Bohnen beifügen. Zum Schluss die Suppe eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Die Minestrone mit Wirsing mit Parmesan bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Überbackener Wirsing

Überbackener Wirsing

Entweder als Vorspeise oder direkt als Hauptspeise ist dieses Rezept für den überbackenen Wirsing stets eine willkommene Abwechslung.

Gebratener Wirsing mit Speck

Gebratener Wirsing mit Speck

Hier ein Rezept für eine leckere warme Mahlzeit aus gebratenem Wirsing mit Speck. Kümmel und Muskat verleihen dem Kohl eine besondere Note.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte