Apfel-Wirsing wie von Oma
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Hühnerfond, Glas |
---|---|---|
200 | g | Schalotten |
1 | kg | Wirsing |
400 | g | Äpfel, säuerliche |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für Apfel-Wirsing wie von Oma zuerst den Wirsing putzen, den Strunk entfernen, vierteln und dann in feine Streifen schneiden.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden.
- Danach die Schalotten schälen und fein hacken.
- Nun Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die Schalottenstücke glasig dünsten.
- Anschließend die Apfelwürfel dazurühren und 3 Minuten anschwitzen. Dann den Wirsing für 5 Minuten mitdünsten.
- Zum Schluss den Hühnerbrühe angießen, Salz und Pfeffer einstreuen den Apfel-Wirsing zugedeckt für 10-15 Minuten schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht eignet sich beispielsweise als gesunde Beilage zu Hühnerkeulen oder Bratwurst.
User Kommentare