Wirsingkohleintopf

Dieses gesunde Rezept für Wirsingkohleintopf gelingt garantiert. Ein einfaches und sättigendes Gericht.

Wirsingkohleintopf

Bewertung: Ø 4,2 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Wirsing
2 EL Butter
3 Stk Zwiebel, klein
250 g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Mehl
5 Stk Würstchen
500 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den geputzten Wirsing vierteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter glasig anschwitzen, dann den Wirsing beigeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Danach die Tomaten sowie Gemüsebrühe dazugeben, verrühren, Deckel darüber und etwa 30 Minuten garen.
  3. Anschließend die Würstchen klein schneiden und einmengen.
  4. Zum Schluss mit Mehl bestäuben, gut verrühren, kurz aufkochen lassen und zuletzt den Wirsingkohleintopf noch abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Geschmorter Wirsing mit Mais

Geschmorter Wirsing mit Mais

Ein Kochgemüse das fit macht für den Winter. Der Wirsing ist zu jeder Jahreszeit durchaus genießbar. Hier im Rezept als geschmorter Wirsing mit Mais.

Überbackener Wirsing

Überbackener Wirsing

Entweder als Vorspeise oder direkt als Hauptspeise ist dieses Rezept für den überbackenen Wirsing stets eine willkommene Abwechslung.

Gefüllter Wirsing

Gefüllter Wirsing

Gefüllter Wirsing ist gesund und ein leckeres Rezept für die ganze Familie. Zudem ist dieses Gericht einfach zubereitet.

Wirsingkuchen

Wirsingkuchen

In diesen leckeren Wirsingkuchenrezept ist der schmackhafte Kohl keine Beilage, sondern der Mittelpunkt des Hauptgerichtes.

Wirsing "Toskana"

Wirsing "Toskana"

Mit Wirsing verbindet man oft klassische deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte