Wirsingkohleintopf

Dieses gesunde Rezept für Wirsingkohleintopf gelingt garantiert. Ein einfaches und sättigendes Gericht.

Wirsingkohleintopf

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Wirsing
2 EL Butter
3 Stk Zwiebel, klein
250 g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Mehl
5 Stk Würstchen
500 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den geputzten Wirsing vierteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter glasig anschwitzen, dann den Wirsing beigeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Danach die Tomaten sowie Gemüsebrühe dazugeben, verrühren, Deckel darüber und etwa 30 Minuten garen.
  3. Anschließend die Würstchen klein schneiden und einmengen.
  4. Zum Schluss mit Mehl bestäuben, gut verrühren, kurz aufkochen lassen und zuletzt den Wirsingkohleintopf noch abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Überbackener Wirsing

Überbackener Wirsing

Entweder als Vorspeise oder direkt als Hauptspeise ist dieses Rezept für den überbackenen Wirsing stets eine willkommene Abwechslung.

Gebratener Wirsing mit Speck

Gebratener Wirsing mit Speck

Hier ein Rezept für eine leckere warme Mahlzeit aus gebratenem Wirsing mit Speck. Kümmel und Muskat verleihen dem Kohl eine besondere Note.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte