Wok Rezepte

Wok Rezepte

Der Wok ist nichts anderes als eine tiefe Pfanne oder Kasserolle. Wok Rezepte stammen ursprünglich aus China, dort ist ein Wok das Herz in jeder Küche. Der Wok ist eine ganz eigene Methode zu kochen, nämlich unterschiedlichste Zutaten anzubraten und auf den Punkt zu garen. Die Liste der Zutaten für Wok Rezepte ist lang, Fisch, Fleisch, Nudeln, Gemüse oder Reis und mehr werden verwendet. Durch das Verwenden von sehr wenig Fett und den frischen Zutaten sind Wok Rezepte auch besonders gesund und empfehlenswert.

In China bekommt man sogar auf den Straßen Wok Gerichte angeboten, die Geschicklichkeit der Köche und das Ergebnis allein sind schon sehr speziell und köstlich. Die besten Wirsing Rezepte finden Sie hier.

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Beliebteste Wok Rezepte

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

4.722 Bewertungen

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Gebratene Wok Nudeln

Gebratene Wok Nudeln

2.541 Bewertungen

Gebratene Wok Nudeln haben für jeden Geschmack etwas zu bieten, denn dieses Rezept neben Nudeln knackige Sojasprossen und zartes Hähnchenfleisch.

Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln

3.020 Bewertungen

Gebratene Nudeln gehören zu den Rezepten, von denen Asia-Fans gar nicht genug bekommen können. Also steuern wir dieses dazu bei.

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

1.566 Bewertungen

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Gebratene Nudeln mit Shrimps

Gebratene Nudeln mit Shrimps

1.692 Bewertungen

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

1.302 Bewertungen

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thai-Fischsuppe

Thai-Fischsuppe

992 Bewertungen

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

1.761 Bewertungen

Diese Gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert. Das chinesische Rezept gibt für die würzige Sauce einfach alles.

Neueste Wok Rezepte

Wokpfanne mit Schweinefleisch

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6 Bewertungen

Eine köstliche Mahlzeit gelingt mit dem einfachen Rezept für Wokpfanne mit Schweinefleisch, Gemüse und Gewürzen.

Asiatische Gemüsepfanne

Asiatische Gemüsepfanne

22 Bewertungen

Das Rezept für die asiatische Gemüsepfanne ist voller Vitamine, hat wenig Kalorien und das Gericht lässt sich auch super ins Büro mitnehmen.

Vegetarischer Wok

Vegetarischer Wok

35 Bewertungen

Das Rezept für den vegetarischen Wok bietet ein feines Aroma und ist ideal für die schlanke Linie.

Wok-Hähnchen

Wok-Hähnchen

6 Bewertungen

Das Rezept für das Wok-Hähnchen ist ein scharf-würziges Gericht, das sich auch super zum Aufwärmen eignet.

Wokgemüse mit Rindfleisch

Wokgemüse mit Rindfleisch

8 Bewertungen

Das Wokgemüse mit Rindfleisch gelingt einfach und überzeugt mit einem leckeren Geschmack. Hier das Rezept zum Nachkochen.

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Wokgerichte: Einfach und lecker

Wokgerichte gelingen einfach immer! Die Rezeptvielfalt groß und extrem abwechslungsreich. In einem Wok lassen sich nicht nur klassische Reis- oder Gemüsegerichte herstellen, sondern auch raffinierter Rezepte aus der traditionellen thailändischen oder asiatischen Küche. Wie wäre es zum Beispiel mal mit der Zubereitung eines ausgefallenen Rezepts mit Wan-Tans und einer Spinat-Schafskäse-Füllung? Klingt nicht nur lecker, schmeckt auch extrem gut!

Der Wok

Es gibt eine große Auswahl unterschiedlicher Wokpfannen. Zum einen gibt es Pfannen aus Gusseisen. Sie sind oftmals ganz schön schwer, brauchen etwas länger um auf Temperatur zu kommen, speichern anschließend aber auch die Wäre länger - die Gerichte bleiben länger warm. Dann gibt es klassische Edelstahl-Wokpfannen. Sie sind besonders leicht zu pflegen, werden aber auch nicht ganz so heiß. Beachten sollte man beim Kochen im Wok folgendes: Es rät sich immer mit einem Holzlöffel zu kochen. So wird beim Umrühren der Speisen die Antihaftbeschichtung des Wok nicht beschädigt. Für welchen Wok man sich auch entscheidet, der Spaß beim Ausprobieren neuer asiatischer Rezepte ist garantiert.

Die Zutaten

Grundsätzlich kennt man es aus den Restaurantbesuchen bei seinem Lieblingsasiaten ums Eck. Frische Zutaten! Gerade frisches Gemüse bleibt bei der Zubereitung im Wok unheimlich knackig und Fleischsorten lassen sich hervorragend anbraten. Verwendet man dagegen Gemüsesorten aus der Tiefkühltruhe entsteht oft eine gelblich unansehnliche Gemüsemasse. Also unbedingt frische Zutaten vor dem Kochen einkaufen! Übrigens gilt das auch für die Gewürze. Selbst hergestellte Currys, frischer Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander sorgen für ein starkes Aroma.

Die Garmethoden

Das Multitalent unter den Pfannen ist einfach zu bedienen. Die Klassische Garmethode bei einem Wok ist die sogenannte Rührbraten- oder Pfannenrühr-Methode. Hierfür werden zuerst alle Zutaten des Rezepts klein geschnitten und anschließend im heißen Wok unter ständigem Rühren gegart. Da Wokpfannen sehr heiß werden, dauert die Kochzeit oft nicht lange und wertvolle Vitamine und Spurenelemente bleiben dem Gericht erhalten. Aus diesem Grund ist die Zubereitungsart für den Körper auch so gesund und überaus bekömmlich. Natürlich gibt es auch spezielle Siebeinsätze für den Wok. So lassen sie Zutaten unheimlich gut Dämpfen. Auch das Schmoren ist einfach und gelingt Dank des großen Wok-Deckels. So lassen sich beispielsweise leckere Curryrezepte zaubern!