Wokpfanne mit Schweinefleisch

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Erdnusskerne |
---|---|---|
600 | g | Schweinefleisch |
2 | Stk | Paprikaschoten, grün |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
100 | ml | Sesamöl |
1 | EL | Sambal Oelek |
60 | ml | süße Bohnensauce |
90 | g | Zucker |
2 | EL | Wasser, für die Speisestärke |
15 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
400 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun Wok erhitzen, Öl darin verteilen und die Knoblauchstücke zusammen mit Sambal Oelek darin kurz anbraten.
- Im Anschluss die Fleischstücke hinzugeben und ebenso kurz anbraten.
- Danach noch die Paprikastreifen sowie 2/3 der Frühlingszwiebelringe hinzufügen und mitbraten.
- Jetzt die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren.
- Den Pfanneninhalt mit Bohnensauce, Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer verfeinern, mit der Gemüsebrühe aufgießen sowie mit der angerührten Stärke binden und die Erdnusskerne hinzugeben.
Tipps zum Rezept
Wokpfanne mit Schweinefleisch auf Tellern anrichten, mit Reis servieren und mit den restlichen Frühlingszwiebelringen garnieren.
User Kommentare
So ein Wok-Gericht ist ein tolles und schnelles Essen. Nur die große Menge an Zucker werde ich nicht verwenden, das wird mir zu süß.
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