Gebratene Wok Nudeln

Gebratene Wok Nudeln haben für jeden Geschmack etwas zu bieten, denn dieses Rezept neben Nudeln knackige Sojasprossen und zartes Hähnchenfleisch.

Gebratene Wok Nudeln

Bewertung: Ø 4,6 (1.709 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Chinesische Eiernudeln
200 g Sojasprossen
1 Stk Frühlingszwiebel
5 EL Öl
1 Schuss Sojasauce, für das Fleisch
1 TL Sambal Oelek
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Currypulver
1 Prise Chilipulver
200 g Hühnerbrustfilet
1 TL Sojasauce
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die asiatischen Eiernudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Das Hühnerfleisch von Fett und Sehnen befreien, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Das Fleisch anschließend in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Sambal Oelek und Sojasauce würzen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein schneiden.
  4. Nun einen Wok (oder eine hohe Pfanne) erhitzen, das Öl mit 1 TL Sojasauce verrühren und in den Wok geben. Dann die Frühlingszwiebel und die Hühnerstreifen dazugeben und unter Rühren scharf anbraten.
  5. Dann die Sprossen beigeben, alles durchrühren und zuletzt die Nudeln untermischen.
  6. Alles für etwa 5 Minuten braten lassen und dabei ständig rühren. Die Gebratenen Wok Nudeln zuletzt mit Curry, Chili und Paprikapulver würzen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Der Wok (oder die Pfanne) sollte schön heiß sein, damit die Nudeln und das Gemüse ein wenig Farbe und durch die Röststoffe mehr Geschmack erhalten.

Gute Erfolge beim Braten der Nudeln werden durch eine Mischung von Erdnuss- und Sesamöl erzielt. Sie sind aromatisch und hocherhitzbar.

Damit sich die Zutaten gut vermischen, den Wok mit Schwung zu sich ziehen, den Inhalt mit einem Löffel nach hinten schieben, so dass er sich überschlägt.

Wer es gern scharf mag, gibt zuletzt noch etwas Sweet-Chicken-Chili- oder Sriracha-Sauce dazu. Einen eher lieblichen Akzent setzt ein Schuss Kokosmilch.

Getränketipp

Einfach gesagt, passt dazu ein Bier oder Mineralwasser. Wenn es köstlich sein soll, harmoniert zu der asiatischen Würze auch ein aromatischer, halbtrockener Weißwein, wie ein Gewürztraminer.

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