Schnelle Asia-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Sesamöl, für das Fleisch |
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450 | g | Hühnerbrustfilet |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | EL | Sesamöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
30 | ml | Sojasauce |
1 | TL | Zucker |
15 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Gemüse | ||
2 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Chilipulver |
200 | g | Sojasprossen, aus dem Glas |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
2 | Stk | Möhren |
Zutaten für die Nudeln | ||
350 | g | Mie Nudeln |
1 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Sojasauce |
Zutaten für das Ei | ||
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Sesamöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für die Marinade das Sesamöl, die Sojasauce, Zucker, Speisestärke, Salz sowie Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Knoblauchzehen schälen, in feine Stücke hacken und unter die Marinade mengen.
- Jetzt das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Fleischstücke zur Marinade geben, gut vermischen und zugedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und ebenso in feine Ringe schneiden. Die Sojasprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Im Anschluss das Öl für das Gemüse in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen und die Zwiebelringe, Frühlingszwiebeln sowie Möhren darin für ein paar Minuten andünsten.
- Anschließend die Sojasprossen und Erbsen hinzufügen, kurz mitbraten, sodass das Gemüse noch bissfest ist und dann mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen sowie mit Sojasauce verfeinern.
- Im nächsten Schritt das Gemüse aus der Pfanne bzw. dem Wok heben, das Öl für das Fleisch darin erhitzen und die marinierten Fleischstücke darin von allen Seiten gut anbraten.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abseihen und abtropfen lassen.
- Das Ei in einer Tasse verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt die Eiermasse über die Fleischstücke geben und alles gut verrühren bis das Ei gestockt ist.
- Fleisch aus der Pfanne bzw. dem Wok nehmen, das Öl für die Nudeln darin erhitzen und die Nudeln darin kurz anbraten bzw. mit Sojasauce verfeinern.
- Zuletzt wieder das Gemüse sowie das Fleisch mit Ei in die Pfanne bzw. Wok geben, alles gut vermischen und die schnelle Asia-Pfanne servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Gericht können auch bereits gekochte, übrig gebliebene Nudeln (z.B.: Spaghetti) verwendet werden. Die Gemüsesorten können gerne variiert bzw. ergänzt werden (z.B: durch Paprika, Bambussprossen, Mais, etc.).
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