Schnelle Asia-Pfanne

Mit diesem Rezept für eine schnelle Asia-Pfanne steht im Nu eine köstliche sowie sättigende Mahlzeit auf dem Tisch.

Schnelle Asia-Pfanne Foto Forgiss / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Sesamöl, für das Fleisch
450 g Hühnerbrustfilet

Zutaten für die Marinade

1 EL Sesamöl
3 Stk Knoblauchzehen
30 ml Sojasauce
1 TL Zucker
15 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für das Gemüse

2 EL Sesamöl
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Chilipulver
200 g Sojasprossen, aus dem Glas
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Erbsen, tiefgekühlt
2 Stk Möhren

Zutaten für die Nudeln

350 g Mie Nudeln
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce

Zutaten für das Ei

1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Sesamöl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Marinade das Sesamöl, die Sojasauce, Zucker, Speisestärke, Salz sowie Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, in feine Stücke hacken und unter die Marinade mengen.
  3. Jetzt das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun die Fleischstücke zur Marinade geben, gut vermischen und zugedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten marinieren lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden.
  6. Dann die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und ebenso in feine Ringe schneiden. Die Sojasprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Im Anschluss das Öl für das Gemüse in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen und die Zwiebelringe, Frühlingszwiebeln sowie Möhren darin für ein paar Minuten andünsten.
  8. Anschließend die Sojasprossen und Erbsen hinzufügen, kurz mitbraten, sodass das Gemüse noch bissfest ist und dann mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen sowie mit Sojasauce verfeinern.
  9. Im nächsten Schritt das Gemüse aus der Pfanne bzw. dem Wok heben, das Öl für das Fleisch darin erhitzen und die marinierten Fleischstücke darin von allen Seiten gut anbraten.
  10. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abseihen und abtropfen lassen.
  11. Das Ei in einer Tasse verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  12. Jetzt die Eiermasse über die Fleischstücke geben und alles gut verrühren bis das Ei gestockt ist.
  13. Fleisch aus der Pfanne bzw. dem Wok nehmen, das Öl für die Nudeln darin erhitzen und die Nudeln darin kurz anbraten bzw. mit Sojasauce verfeinern.
  14. Zuletzt wieder das Gemüse sowie das Fleisch mit Ei in die Pfanne bzw. Wok geben, alles gut vermischen und die schnelle Asia-Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Gericht können auch bereits gekochte, übrig gebliebene Nudeln (z.B.: Spaghetti) verwendet werden. Die Gemüsesorten können gerne variiert bzw. ergänzt werden (z.B: durch Paprika, Bambussprossen, Mais, etc.).

Nährwert pro Portion

kcal
733
Fett
22,79 g
Eiweiß
45,12 g
Kohlenhydrate
85,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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