Lo Mein

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Öl |
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400 | g | Mie Eiernudeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stg | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Mais, aus der Dose |
3 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zutaten für die Sauce
4 | EL | Sojasauce |
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4 | EL | Chilisauce, süß |
2 | TL | brauner Zucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Sauce die Sojasauce, der Chilisauce sowie mit dem Zucker in einem Becher gut verrühren und zur Seite stellen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Zwiebel ebenso schälen und fein hacken.
- Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Paprika putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in längliche Stücke schneiden.
- Die Mie Eiernudeln nach Packungsanleitung zubereiten, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Im Anschluss noch die Möhrenstücke sowie Frühlingszwiebelringe hinzugeben und kurz mitdünsten.
- Danach noch den Mais und die Paprikastreifen hinzugeben, ebenso für ein paar Minuten mitdünsten und dann das Ganze mit der Sauce aufgießen.
- Zuletzt noch die zubereiteten Eiernudeln untermengen und Lo Mein servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse nach Belieben variieren: Auch Pak Choi, Champignons oder Brokkoli passen sehr gut dazu.
Für dieses Gericht können auch Spaghetti oder Udon-Nudeln verwendet werden. Es eignet sich auch sehr gut zur Resteverwertung: So ist das Rezept mit bereits gekochten Nudeln vom Vortag im Nu gemacht.
Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Frühlingszwiebelringen garnieren.
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