Vegetarische Pad Thai Nudeln

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Reisnudeln |
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3 | Stk | Schalotten |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Paprika, gelb |
200 | g | Champignons, frisch |
100 | g | Grüne Bohne |
200 | g | Rotkohl, frisch |
2 | EL | Rapsöl |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Tamarindenpaste |
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160 | ml | Sojasauce, dunkel oder hell |
40 | g | Brauner Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen und die Reisnudeln in das heiße Wasser für ca. 10 Minuten einlegen.
- Sobald sich die Nudeln biegen lassen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Schalotten schälen und in grobe Stücke hacken. Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Champignons putzen und vierteln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Enden der grünen Bohnen abschneiden, grobe Fäden abziehen und die Bohnen waschen.
- Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und die Bohnen darin für 4 Minuten blanchieren. Danach abgießen und abtropfen lassen.
- Für die Sauce Tamarindenpaste mit der Sojasauce und dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Jetzt das Öl in einem Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen und die Schalottenstücke sowie Knoblauch darin für ca. 3 Minuten andünsten.
- Im Anschluss die Möhrenscheiben, Rotkohlstreifen, Paprika, Bohnen sowie Champignons hinzufügen und für 5 Minuten mitbraten.
- Nun das Gemüse aus dem Wok heben, die Reisnudeln zusammen mit der Sauce in den Wok geben und 1 Minute köcheln lassen.
- Zuletzt das zur Seite gestellte Gemüse wieder hinzugeben, ebenso die Hälfte der Frühlingszwiebelringe und das Ganze für ca. 30 Sekunden köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
Tipps zum Rezept
Vegetarische Pad Thai Nudeln mit den restlichen Frühlingszwiebelringen garnieren, auf Tellern anrichten und mit Limettenspalten servieren.
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