Vegetarische Pad Thai Nudeln

Mit viel Geschmack überzeugt das Thailändische Gericht. Mit diesem Rezept gelingen die vegetarischen Pad Thai Nudeln.

Vegetarische Pad Thai Nudeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Reisnudeln
3 Stk Schalotten
5 Stk Knoblauchzehen
5 Stk Frühlingszwiebeln
3 Stk Möhren
1 Stk Paprika, gelb
200 g Champignons, frisch
100 g Grüne Bohne
200 g Rotkohl, frisch
2 EL Rapsöl

Zutaten für die Sauce

3 EL Tamarindenpaste
160 ml Sojasauce, dunkel oder hell
40 g Brauner Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen und die Reisnudeln in das heiße Wasser für ca. 10 Minuten einlegen.
  2. Sobald sich die Nudeln biegen lassen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Schalotten schälen und in grobe Stücke hacken. Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Champignons putzen und vierteln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  6. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Enden der grünen Bohnen abschneiden, grobe Fäden abziehen und die Bohnen waschen.
  7. Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und die Bohnen darin für 4 Minuten blanchieren. Danach abgießen und abtropfen lassen.
  8. Für die Sauce Tamarindenpaste mit der Sojasauce und dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
  9. Jetzt das Öl in einem Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen und die Schalottenstücke sowie Knoblauch darin für ca. 3 Minuten andünsten.
  10. Im Anschluss die Möhrenscheiben, Rotkohlstreifen, Paprika, Bohnen sowie Champignons hinzufügen und für 5 Minuten mitbraten.
  11. Nun das Gemüse aus dem Wok heben, die Reisnudeln zusammen mit der Sauce in den Wok geben und 1 Minute köcheln lassen.
  12. Zuletzt das zur Seite gestellte Gemüse wieder hinzugeben, ebenso die Hälfte der Frühlingszwiebelringe und das Ganze für ca. 30 Sekunden köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.

Tipps zum Rezept

Vegetarische Pad Thai Nudeln mit den restlichen Frühlingszwiebelringen garnieren, auf Tellern anrichten und mit Limettenspalten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
5,52 g
Eiweiß
14,10 g
Kohlenhydrate
60,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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