Würzige Spitzkohlröllchen

Zutaten für 15 Portionen
4 | Stk | Spitzkohlblätter, groß |
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1 | Prise | Salz, zum Kochen |
3 | EL | Sahne-Meerrettich, Glas |
8 | Schb | Schinken, gekocht, dünn geschnitten |
350 | g | Zwiebelmettwurst, roh |
3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spitzkohlblätter in einem Topf mit Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, dann im kalten Wasser kurz abschrecken und mit Küchenkrepp trockentupfen.
- Danach in Rechtecke schneiden und auf einer Arbeitsplatte auslegen. Die Rechtecke mit Meerrettich bestreichen und mit je einer Scheibe Schinken belegen.
- Jetzt die Mettwurst jeweils in die Mitte der Kohlblätter legen und fest einrollen. Anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss die würzigen Spitzkohlröllchen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und den Kohl mit kleinen Holzspießchen feststecken.
- Vor dem Servieren die Röllchen mit Pfeffer aus der Mühle bestäuben.
Tipps zum Rezept
Auf einer Platte, mit der Schnittstelle nach oben servieren.
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