Würzige Spitzkohlröllchen

Die Würzigen Spitzkohlröllchen sind eine tolle Vorspeise. Das ungewöhnliche Rezept am besten sofort ausprobieren.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 15 Portionen

4 Stk Spitzkohlblätter, groß
1 Prise Salz, zum Kochen
3 EL Sahne-Meerrettich, Glas
8 Schb Schinken, gek., dünn geschn.
350 g Zwiebelmettwurst, roh
3 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spitzkohlblätter in einem Topf mit Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, dann im kalten Wasser kurz abschrecken und mit Küchenkrepp trockentupfen.
  2. Danach in Rechtecke schneiden und auf einer Arbeitsplatte auslegen. Die Rechtecke mit Meerrettich bestreichen und mit je einer Scheibe Schinken belegen.
  3. Jetzt die Mettwurst jeweils in die Mitte der Kohlblätter legen und fest einrollen. Anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum Schluss die Würzigen Spitzkohlröllchen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und den Kohl mit kleinen Holzspießchen feststecken.
  5. Vor dem Servieren die Röllchen mit Pfeffer aus der Mühle bestäuben.

Tipps zum Rezept

Auf einer Platte, mit der Schnittstelle nach oben servieren.

Ähnliche Rezepte

Sellerie-Kohl-Salat

Sellerie-Kohl-Salat

Als frische Beilage wird der Sellerie-Kohl-Salat geschätzt. Das Rezept passt besonders gut zu deftigen Fleischgerichten.

Grünkohl

Grünkohl

Ein schmackhaftes Gericht gelingt mit diesem Rezept. Hierbei wird der Grünkohl mit Schinkenspeck, Würsten, Möhren und Kartoffeln zubereitet.

Schichtkohl

Schichtkohl

Durch das Hackfleisch, Kohl und Tomaten wird das Rezept für Schichtkohl sehr schmackhaft und gut - ausprobieren lohnt sich!

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

Sauerkrautbrot

Sauerkrautbrot

Als Snack für zwischendurch, wenn Freunde kommen oder zu einem Glas Wein: Sauerkrautbrot ist ein Rezept für viele Gelegenheiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte