Spitzkohlsalat mit Möhren
Spitzkohlsalat mit Möhren ist knackig und eine Freude für den Gaumen. Das ausgewogene Rezept ist unkompliziert und schnell zubereitet.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Spitzkohl putzen und in Viertel schneiden. Den dicken Strunk herausschneiden, die Kohlviertel waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Kohlstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und mit den Händen mindestens 3 Minuten kräftig durchkneten.
- Anschließend die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit den Möhrenraspeln zum Kohl geben.
- Nun die Mayonnaise in einer Schüssel mit dem Naturjoghurt und dem Currypulver verrühren. Den Zironensaft, das Salz und den Cayennepfeffer dazugeben und unterrühren.
- Die Erdnüsse mit einem schweren Messer grob hacken. Dann den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Zuletzt den Spitzkohlsalat mit Möhren auf einer Salatplatte anrichten, das Dressing darüberträufeln und vor dem Servieren mit den Erdnüssen und dem Schnittlauch bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept für Spitzkohl mit Dressing gelingt ein tolles Gericht, das herzhaft frisch und lecker schmeckt.
Bei diesem Rezept für leckeren, asiatischen Spitzkohlsalat kommen Asia- und Salatliebhaber voll auf ihre Kosten.
Am besten schmeckt lauwarmer Spitzkohlsalat, wenn er mit jungem Kohl zubereitet wird. Hier das schlichte Rezept mit einem überzeugenden Ergebnis.
Der fruchtige Spitzkohlsalat mit Mango schmeckt einfach super. Ein tolles Rezept, wenn es einerseits gesund und andererseits schnell gehen soll.
Besonders der junge Kohl eignet sich hervorragend für unser Spitzkohlsalat-Rezept, denn er ist zart und trotzdem knackig und natürlich sehr gesund.
Wer Spitzkohl mag, wird dieses leckere feine Spitzkohlsüppchen lieben. Hier das tolle Rezept zum Nachkochen.
User Kommentare