Spitzkohlsalat mit Möhren
Zutaten für 6 Portionen
| 700 | g | Spitzkohl |
|---|---|---|
| 300 | g | Möhren |
| 2 | Stk | Zwiebeln, rot |
| 100 | g | Mayonnaise oder Salatcreme |
| 150 | g | Naturjoghurt |
| 2 | TL | Currypulver, mild |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 50 | g | Erdnüsse, geröstet und gesalzen |
| 0.5 | TL | Salz, für den Kohl |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spitzkohl putzen und in Viertel schneiden. Den dicken Strunk herausschneiden, die Kohlviertel waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Kohlstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und mit den Händen mindestens 3 Minuten kräftig durchkneten.
- Anschließend die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit den Möhrenraspeln zum Kohl geben.
- Nun die Mayonnaise in einer Schüssel mit dem Naturjoghurt und dem Currypulver verrühren. Den Zironensaft, das Salz und den Cayennepfeffer dazugeben und unterrühren.
- Die Erdnüsse mit einem schweren Messer grob hacken. Dann den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Zuletzt den Spitzkohlsalat mit Möhren auf einer Salatplatte anrichten, das Dressing darüberträufeln und vor dem Servieren mit den Erdnüssen und dem Schnittlauch bestreuen.
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